中共临猗县委政协工作会议召开

发表时间:2020-07-15 16:59 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

715日,中共临猗县委政协工作会议召开。县委书记于鹏飞出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央、省委和市委政协工作会议精神,对新时代加强和改进县政协工作进行安排部署,奋力开创临猗政协事业发展新局面。县委副书记、县长靳国全主持会议景莉莉、张建莉、张猛等四大班子领导出席会议。

于鹏飞对近年来全县政协工作予以充分肯定。他指出,长期以来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委决策和中心工作,扎实开展政治协商、民主监督、参政议政,在服务发展上献良策,在改善民生上办实事,在团结统战上出实招特别是新冠肺炎疫情发生后,全县政协委员和机关干部投身抗一线,为全县经济社会发展和民主政治建设做出了积极贡献。

于鹏飞强调,一要深入学习习近平总书记关于加强和改进政协工作的重要思想,牢牢把握人民政协工作根本遵循。各级政协党组要紧紧围绕落实省委四为四高两同步总体思路和要求,落实市委五抓一优一促经济工作主抓手和创建黄河流域生态保护和高质量发展示范区、建强建优晋南市域中心城市的目标任务,围绕县委四四二发展思路,深入领会、精准把握,靶向发力、全面落实。二要坚持围绕中心、服务大局,奋力书写新时代政协工作新篇章要按照县委的统一部署,坚持履职尽责,充分发挥人民政协职能政协委员作用服务经济社会发展坚持以人为本,为人民群众发声做好矛盾调解工作促进民生福祉改善坚持民主团结,搭建好聚力平台充分发扬民主画好最大同心圆广泛凝聚发展共识坚持从严务实,加强制度建设队伍建设作风建设全面加强自身建设加强和完善党的领导,为新时代政协工作提供坚强保障县政协党组要充分发挥政协党组的领导作用,把方向、管大局、保落实,努力建设一支政治性强、专业性强、懂守规矩、朝气蓬勃的政协机关干部队伍。各乡镇各部门要全力支持政协工作,主动加强同政协的联系,主动抓好落实,切实形成加强和改进人民政协工作的强大合力。

靳国全在主持会议时要求,各乡镇、各部门要深化思想认识,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,努力在全县形成重视政协工作、支持政协工作的良好氛围。要突出工作重点,主动对标对表,强化有力举措,确保各项部署落实落地要强化组织领导,健全机制,压实责任,协作配合,凝聚合力,奋力开创新时代临猗政协工作新局面

会上,北景乡、县农业农村局、县工商联、民革临猗支委等单位负责人围绕乡镇政协工作、部门提案办理、参政议政工作、委员建议等方面分别作交流发言


关闭