首页 > 正在更新中...

政协第十四届临猗县委员会第五次会议隆重开幕

发表时间:2020-04-19 18:09 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    在新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性胜利的重要时刻,中国人民政治协商会议第十四届临猗县委员会第五次会议今天隆重开幕,并举行第一次全体会议。会议听取了政协第十四届临猗县委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。县委书记于鹏飞作重要讲话。


    大会主席台正中悬挂着象征着全国各族人民大团结的政协会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧,整个会场庄严而热烈。

    县委书记于鹏飞、县委副书记、县长靳国全、政协主席张猛、副主席刘双胜、荆国杰、闫惠芳、政协党组成员阮建军、王鹏在主席台前排就座。景莉莉、张建莉、裴良豪、贾玉明、高力、李立、李涛、任朝阳、李晓波、惠自强等县领导也在主席台就座。

    大会由政协副主席荆国杰主持。本次会议应出席委员211名,实到委员190名,符合法定人数。

    上午八点半,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议第十四届临猗县委员会第五次会议开幕。


    县委书记于鹏飞首先作重要讲话:在新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性胜利的重要时刻,政协第十四届临猗县委员会第五次会议,今天隆重开幕了,这是全县人民政治生活中的一件大事,也是共商临猗发展大计的一次盛会。在此,我代表中共临猗县委,向大会的召开,表示热烈的祝贺!向全体政协委员和同志们,致以诚挚的问候和良好的祝愿!

    于鹏飞指出,一年来,县政协十四届委员会坚持党对政协工作的全面领导,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,立足本职服务发展,党建引领强化落实,注重实效改善民生,转变作风提升能力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,为全县各项事业发展汇聚了正能量、为“四个临猗”建设作出了新贡献。

    于鹏飞强调,2020年是 “十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会目标实现之年。2月4日召开的县委经济工作会议暨全县项目建设招商引资动员大会,明确了全县2020年经济工作的总体思路、主要目标和工作举措,这既对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了新的更大舞台。新的一年,希望县政协和广大政协委员,要加强党的领导,强化思想政治引领;要充分发挥优势,服务经济社会发展;要坚持以人为本,当好政策“宣讲员”、民情“联络员”、稳定“调解员”,促进民生福祉改善;要广泛凝聚共识,活跃参政议政氛围,充分发扬民主,促进全面团结,切实增进民主团结;要加强制度建设、队伍建设、作风建设,提升政协工作质效;要继续不忘初心、牢记使命,扎实履职、锐意进取,倾政协之力、展政协之长、尽政协之责,为打造“四张名片”、建设“四个临猗”再立新功,全力谱写新时代政协事业发展的崭新篇章。

    于鹏飞最后说:只争朝夕绘长卷,不负韶华谱新篇。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,继往开来、接续奋斗,为推动临猗高质量转型发展、决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程而不懈奋斗!

    

    受政协第十四届临猗县委员会常务委员会委托,张猛向大会作政协常委会工作报告。

    张猛说:一年来,在中共临猗县委的坚强领导下,县政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,坚持继承和创新有机结合,聚焦全县中心、发展大局,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进临猗经济社会高质量转型发展,为打造“四张名片”、建设“四个临猗”作出了积极贡献,全面展现了新时代人民政协的新面貌新气象。

    一年来,县政协及其常委会坚持理论学习和主题教育并重,政治觉悟不断提高;坚持党建引领和服务发展并行,协商民主富有成效;坚持改革创新和提质增效并举,议政建言广泛深入;坚持凝聚共识和惠及民生并用,百姓福祉大幅改善;坚持锤炼作风和提升能力并进,自身建设全面加强,政协各项工作取得了丰硕成果。

    张猛指出,2020年是具有里程碑意义的一年,是我国实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的决胜之年,是收官“十三五”、布局“十四五”的关键之年。县政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央政协工作会议精神,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在中共临猗县委的坚强领导下,紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕省委“四为四高两同步”、市委“五抓一优一促”和县委打造“四张名片”、建设“四个临猗”发展思路,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更加聚焦中心大局,更加突出履职为民,更加注重能力建设,最大限度用好话语权、汇聚推动力、画好同心圆,为确保全面建成小康社会,奋力拓展临猗高质量转型发展新局面贡献政协智慧和力量。

    张猛强调,2020年,县政协要强化理论武装,打牢思想根基,悟透政协初心,把握方位使命,夯实共同思想政治基础;要突出协商民主,重点协商助决策,专题协商促落实,广泛协商集众智,彰显双向发力优势作用;要多方汇聚力量,崇尚创新,善于协调关系,关注热点,倾听群众呼声,立足优势,履行社会责任,确保全面建成小康社会;坚持履职为民,当好协商民主的“组织员”、 政风政务的“监督员”、 社情民意的“信息员”,助推民生改善社会发展;要强化服务大局,倡导“一线思维”, 强化创新履职,落实“一线责任”,强化群众认同,展现“一线风采”, 树牢“一线意识”,展现政协新风采新样子。

张猛最后说:潮平两岸阔,扬帆正当时。新时代的中国梦需要我们责无旁贷、大有作为,古郇阳的新临猗需要我们殚精竭虑、宵衣旰食。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共临猗县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为决胜全面建成小康社会、加快“四个临猗”建设、推动临猗高质量转型发展作出新的更大的贡献!


    受政协第十四届临猗县委员会常务委员会委托,刘双胜向大会作政协十四届三次会议以来的提案工作报告。

    报告指出,县政协十四届四次会议以来,共征集提案158件,经过多次审查、梳理、归类、合并,立案124件,立案提案转交34个县直单位和14个乡(镇)政府进行办理,未立案的提案已按有关规定和程序转化为社情民意信息或转交有关部门工作中参考。立案的124件提案,截止2019年10月底前全部办复,办复率100%,办理落实率68%,委员满意率达到98%以上。

    2020年,县政协将围绕省委“四为四高两同步”、市委“五抓一优一促”总要求和县委打造“四张名片”、建设“四个临猗”工作思路,以提高履职意识为重点,坚持选题要准、情况要明、建议要妥,促进提案建言精准化;以完善协商机制为载体,完善、落实“一领衔、二协商、三评议、四考核”的提案办理工作机制,促进提案办理高效化;以强化委员建设为前提,不断提高业务水平,切实做好服务工作,扎实做好宣传报道,促进服务水平优质化,努力形成全社会广泛关注、积极参与、大力支持政协工作的浓厚氛围,为推进四个临猗建设做出新的更大的贡献!

   列席本次会议的有部分县级老领导、退届的县政协秘书长、非县政协委员的市政协委员、县直各部、委、局、办、中心负责人。  


关闭