县委脱贫攻坚第四督导组深入部分乡镇进行督导检查

发表时间:2018-10-11 17:57 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

10月10日,由县政协副主席董学锋带队的县委脱贫攻坚第四督导组一行,先后来到庙上乡、七级镇、嵋阳镇,对各乡镇脱贫攻坚工作的开展情况进行督导检查。

督导组通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式进行督导。督导组首先听取了各乡镇相关负责人针对上一阶段市委督察组督查反馈问题的整改落实情况、工作进展情况以及下一步工作举措的情况汇报。随后实地走访了部分村,围绕脱贫攻坚政策落实、责任落实情况、脱贫攻坚工作基础资料、脱贫人口情况、贫困人口是否存在错退、漏评情况,驻村帮扶情况、产业项目进展情况以及异地搬迁工程进展情况、群众认可度等进行详细督导。

督导组表示,脱贫攻坚工作是我们必须完成的政治任务,各乡镇党委政府要统一思想,高度重视,严格对标督查内容,建立问题整改台账,对发现的问题限期进行整改落实;要紧扣目标,压实责任,强化各项脱贫举措,同时整理完善好各项扶贫资料,真正使扶贫档案资料达到“真实、准确、完整、规范”的要求,将扶贫工作做细、做实、做到位,确保顺利完成脱贫攻坚目标任务。