县政协召开第十四届十次常委会议

发表时间:2018-10-10 17:53 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

10月9日,县政协召开第十四届十次常委会议,会议围绕“提升教育质量,打好教育大县牌”进行协商议政,并审议通过了《进一步提升临猗教育教学质量的建议》。县政协主席张猛,副主席刘双胜、董学锋出席会议。县委、政府两办、教科局等县直有关职能部门及单位负责人以及部分政协委员列席会议。

会议听取了政府办有关负责人关于全县教育发展情况的汇报,政协副主席董学锋作《进一步提升临猗教育教学质量的建议》说明。

我县作为闻名全省的教育大县,近年来,在县委的坚强领导下,开始迈入新一轮“教育振兴”的新征程,目前基础教育全市领先,教育教学布局基本合理,职业教育发展势头良好,但与新形势下的新要求相比仍面临资金投入不足、政策支持不够、管理体制不顺、队伍建设不力等问题的严峻考验。

在会议的专题议政发言和分组讨论两个环节中,常委、委员就我县初高中、职中、学前教育等方面发展现状作出简单的汇报和说明,重点就国家政策落实、校长选拔、教师专业素养、学生心理素质教育等问题作出深刻剖析并提出相关意见及建议。

最后,政协主席张猛强调,教育兴则民族兴,教育强则国家强。要高度认识优先发展教育的重要意义,优先发展教育事业是建设人才强国的重要前提;要进一步扩大优质教育资源,切实提高教育教学质量,走高质量发展的道路,彻底解决教育发展不均衡不充分的问题,达到教育事业优先得到发展的战略目标;要细化保障措施,成立由相关职能部门主要领导为成员的教育发展工作领导小组,及时研究实施路径和推进措施,统筹协调,协同联动,确保各项任务落到实处。张猛指出,当前我县进入新的发展时期,迎来新的发展机遇,百年大计,教育为本,未来我县的发展希望寄托在未来我县的人才培育上,希望广大委员一如既往的关注我县的教育事业,为我县教育的明天广开言路,建言献策。