县政协召开党组(扩大)会议

发表时间:2018-07-27 11:44 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

726,县政协召开党组(扩大)会议,传达学习全国政协党建工作和省政协党组(扩大)会议精神、以及全市三基建设推进会精神。县政协党组书记、主席张猛主持会议并讲话。政协副主席刘双胜、荆国杰、闫慧芳、董学峰参加会议。

会上,县政协党组副书记、副主席刘双胜传达了全国政协党的建设工作座谈会和省政协党组(扩大)会议精神;政协党组成员、副主席董学峰传达全市三基建设推进会精神;政协秘书长景永涛传达省政协党组《关于阳泉市部分政协干部和政协委员违纪违规问题的通报》。

张猛要求,各政协常委、委员和乡镇政协联络员要抓好整改落实,深化学习研讨活动,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,领悟精神实质,把握核心要义,树牢四个意识、增强四个自信,不断推进履职能力建设,促进政协工作全面提质增效;要结合市委、县委开展的大讨论大实践大学习活动,坚持目标导向和问题导向,明确努力方向、研究落实办法、完善整改措施,推动政协事业高质量发展;要坚持知行合一、学以致用,切实把学习成果转化为工作动力、工作思路和创新举措,努力推动全县政协工作展现新气象、实现新作为、谱写新篇章。要坚持正风肃纪,驰而不息抓牢作风建设。全县各政协组织要牢记教训、引以为戒,时刻保持清醒的头脑,在思想和行动上筑牢拒腐防变的防火墙。政协党组要认真履行主体责任,以身作则、以身示范;委员们要牢记自己的委员身份,严格要求自己,带头遵守《党章》和《政协章程》,始终维护政协委员的良好形象;要把握政协党建工作规律,积极探索创新方式方法,真正把党的建设、纪律建设和作风建设抓在经常、严在平时。

张猛强调:全面加强三基建设是推动中央、省委和市委各项决策部署落到实处的重大举措,是夯实基层党的建设、推进工作提质增效的重要抓手。全县政协组织和广大政协委员要加强基层组织建设,发挥机关党支部的作用,抓好机关党建和三基建设中的各项任务落实;要继续完善基础工作,全面推进机关的规范化、制度化建设;要全面提升基本能力,通过集中学习、专题培训、研讨交流、外出考察、委员之家活动等多种形式,统筹推进学习培训,全面提升履职能力,以三基建设新加强、新成效促进政协事业新发展,为四个临猗建设做出积极贡献。