董学峰带队调研工业“三个发展”计划实施情况

发表时间:2018-06-29 10:28 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    6月27日,县政协副主席董学峰带领政协经环委工作人员和部分委员,就全县工业“三个发展”计划之“凤还巢”计划、“群星灿烂”计划实施情况进行调研。

董学峰一行先后来到县人社局和临猗县美味佳食品有限公司,以查阅资料、实地走访、召开座谈会的形式,详细了解我县2018年“凤还巢”计划开展情况和中小企业的发展情况。据了解,“凤还巢”计划、“群星灿烂”计划以及“龙腾虎跃”计划,是我县振兴实体经济的三大发展计划,是加快我县经济转型、实现高质量发展的重大举措,更是市委、市政府高度重视的“一号工程”。目前,由人社部门牵头的关心关爱活动、筹备建立在外组织、实施就业培训、组织招商推荐、推荐还巢创业和项目落地、打造特色劳务品牌等工作正在稳步推进中。

座谈会上,各参会委员一一进行发言,从做好在外务工人员的统计和衔接、扩大范围宣传政策、引进项目进行服务以及中小企业观念创新、丰富产品类型、打造品牌、线上线下同发展等方面积极建言献策。

董学峰指出,在关心关爱在外务工人员上,相关部门要有重点,要明确职责分工,加强政策宣传,并继续夯实在外人员基础数据,做好在外人员的联络和衔接工作;对在外人员回乡创业的,要在如何营造创业环境、如何引导支持创业上下功夫;中小企业在创业初期、初具规模、上市等阶段,相关部门要提供交流、学习平台,企业要找准方向方法,持续发力,共同推进工业“三个发展”计划顺利实施,推动县域经济持续健康发展。