县政协举行学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想研讨会

发表时间:2018-06-28 10:20 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    6月26日,县政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想研讨会召开。县政协主席张猛主持会议并讲话。政协副主席刘双胜、荆国杰、闫慧芳、董学锋及各民主党派、工商联、县委党校负责人、部分政协常委、委员、政协机关干部参加会议。

会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,科学地回答了人民政协事业发展面临的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是经过实践检验的科学理论,是人民政协正确发挥职能作用的定盘星、检验工作成效的度量衡、确保正确方向的航标灯。

研讨中,大家紧紧围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,纷纷结合自身思想和工作实际,谈感悟、把要义、明方向、谋举措,为进一步加强党对人民政协工作的全面领导,进一步把握人民政协工作方向奠定了扎实的思想和理论基础。

张猛强调,通过学习研讨,大家要进一步加深对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的理解和把握,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要坚持党对人民政协的领导,把准政协工作的大方向;要自觉聚焦党政中心工作,找准政协工作的着力点;要坚持以人民为中心的发展理念,让政协工作接地气;要加强政协党的建设,打造一支优秀的委员队伍。要积极主动对标各级党政工作大局,对接县政协年度工作要点,认真做好学习研讨活动各个阶段的“规定动作”,扎实做好学习研讨活动的“自选动作”,切实把党对人民政协的领导真正落到实处,团结引领政协各参加单位、政协委员和政协机关干部职工,用责任和担当,奋力谱写新时代中国特色社会主义“大运城”和“新临猗”篇章,不断开创人民政协事业新局面。