县政协召开十四届九次常委会议

发表时间:2018-06-29 10:21 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月28日,县政协召开十四届九次常委会议,围绕我县果业发展情况进行协商议政。县政协主席张猛、副主席刘双胜、荆国杰、董学锋出席会议。政府副县长李涛列席会议。

会前,张猛一行先后来到国家现代苹果产业技术体系运城综合试验站、临猗县现代农业苹果标准化示范区、临猗县高光效间伐示范园区、临猗县苹果品种改良示范点等地,就运城峨嵋果品博物院建设情况进行视察,详细了解进展情况。

在随后召开的专题议政会上,政府副县长李涛通报了我县运城峨嵋果品博物院建设现状及发展思路与举措。常委们结合实地视察和县政府的情况通报进行了议政发言,提出了许多中肯的意见和建议,对乡村振兴、果业腾飞将产生积极影响。

县政协主席张猛指出,党的十九大报告提出了乡村振兴战略,结合我县实际,乡村振兴的抓手在果业,支点在果业。在今后的发展中,要走产权改革之路,走质量提升之路,走休闲观光农业之路,不断增强发展后劲,提升果品效益。

张猛强调,当前,全国政协系统掀起学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习热潮,希望政协委员们进一步强化政治引领,提高履职质量,提高政治站位,在学深悟透习近平总书记关于人民政协的新思想、新观点、新论断上实现新提升,在着力推进人民政协工作创新发展上实现新提升,切实提高履职能力,奋力开创新时代人民政协事业新局面。