关注热点 关注民生 政协十人小组在县住建局召开座谈会

发表时间:2018-05-05 13:50 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

5月4日,县政协十人小组在住建局召开座谈会,就县府东街改造工程和郇阳东街东扩工程进行专题调研,县住建局班子成员、节水办主任杜慧斌向大家介绍项目情况,住建局城镇化办公室主任李恩,市政维护中心主任赵四旺,办公室主任黄乐参加座谈会。


座谈中,围绕府东街改造问题,十人小组指出:再过一个月就要高考、中考,该路段上临猗中学是考点之一,目前工程进展情况能不能按时通车?如果不能通车,住建局有什么预案保证考生车辆顺利通行?


围绕郇阳东街改造工程,十人小组指出:该路段十余年来一直是县城中道路建设的中梗阻,影响群众出行,特别是每到雨季,积水现象严重,对群众生活造成很大不便,对此,县住建局有什么具体的措施解决?


府东街改造工程和郇阳东街东扩工程是县政府2018年重点工程,项目开工以来,得到了县委、县政府和社会各界的高度重视和大力支持。目前项目进展顺利。关于高考、中考问题,杜慧斌表示:请大家和社会各界放心,施工单位有把握在五月底完成府东街水稳基层铺装,一定不会影响考生家长的出行顺畅。


关于郇阳东街积水问题,住建局表示一是县城发展迅速,原有的排水管网工程设施已经满足不了周围市民的排水要求。二是部分市民摊贩没有养成良好习惯,各种垃圾随意乱放,塞到排水管道内,造成下水道堵塞。为了有效解决道路积水问题,住建部门制定了详细的应急预案,加大对郇阳东街的排水设施养护频率,确保汛期排水畅通。同时,我们正在南城抓紧修建体育路入涑渠,建成后将有效缓解我县雨季排水压力。


随后,十人小组一行人来到郇阳东街、府东街实在查看工程建设情况。在此,政协十人小组呼吁大家,临猗是我家,文明靠大家,希望大家养成一个良好的生活习惯,不乱扔垃圾,爱护环境卫生,从我做起,从小事做起,共同守护环境卫生,为我们建设智慧、和谐、绿色、美丽临猗做出应有贡献。