政协第十四届临猗县委员会第三次会议胜利闭幕

发表时间:2018-03-23 18:55 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

3月23日下午,中国人民政治协商会议第十四届临猗县委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议号召,全县政协各参加单位、全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中央周围,在中共临猗县委领导下,履职尽责、奋发有为,不忘初心、继续前进,为“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”贡献力量。


    县委书记于鹏飞、县政协主席张猛、副主席刘双胜、荆国杰、闫慧芳、董学峰、秘书长景永涛在主席台前排就座,县领导张建莉、裴良豪、贾玉明、高力、李立、余敏、任朝阳、李晓波等县领导在主席台就座。

会议由县政协副主席荆国杰主持。县级领导、县级老领导、退届的县政协秘书长、临晋中学、非县政协委员的市政协委员、县直各部、委、局、办、中心负责人应邀列席闭幕会。

下午3时30分,闭幕会开始。本次会议应出席委员212人,实到委员198人,符合规定人数。

会议表决通过了政协第十四届临猗县委员会常务委员会工作报告决议,通过了政协第十四届临猗县委员会常务委员会关于二次会议以来提案工作报告的决议,通过了政协第十四届临猗县委员会第三次会议政治决议,审议通过了本次会议提案审查情况报告。
    在完成各项议程后,张猛发表讲话,指出,2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是县委提出的“走进新时代,融入大运城,建设新临猗”启航之年。新时代、新畅想、新作为,广大委员要认真落实县委书记于鹏飞在开幕大会上提出的:在“党建立县”新格局中正方向,在打造“运城峨嵋果品博物院”新目标中找定位,在打好“七张牌”新举措中聚能量,在“四个临猗”建设新征程中做奉献的四个要求,立足岗位、充满干劲、履行职责,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用和专门协商机构作用,促使政治协商更加规范有序,民主监督更加扎实有力,参政议政更加广泛深入,奋力谱写新时代人民政协事业新篇章。

  就贯彻落实好县政协十四届三次会议精神,张猛强调走进新时代,建设新临猗,必须坚持党建统领。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党建统领,准确把握建设“绿色、和谐、智慧、美丽”临猗的目标内涵,强化“县委想什么政协议什么,群众盼什么政协呼什么”的工作格局,做新临猗建设坚定的支持者、践行者;走进新时代,建设新临猗,必须履职尽责。广大委员要把握发展规律,精选协商议题,找准协商切口,以打造“运城峨嵋水果博物院”、“盐临夏一体化核心区建设”、“100个田园综合体”和高素质、专业化干部队伍建设为重点,做新临猗建设坚定的笃行者、建设者;走新时代,建设新临猗,必须牢记使命。委员是政协工作的主体,代表人民群众参与国是,履行职责,既是一种崇高荣誉,更是一份厚重责任。在防范重大风险、精准扶贫、环境污染治理三大战役上,委员履职把责任扛在肩上,把事业放在心上。同时,积极围绕入学、就医、养老、社会保障等民生热点,关注民生需求,反映民众心声,做新临猗建设坚定的推动者、奋进者!

张猛号召各位委员,开局就是决战,起步就是冲刺。当前我们已经跨入了新时代,踏上了新征程,全体政协员要在县委的正确领导下,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,倍加珍惜时间,倍加珍惜荣誉,倍加珍惜机遇,在新时代的大潮中不懈怠、不松劲、不停步,为建设“绿色、和谐、智慧、美丽”新临猗谱写辉煌壮丽的政协篇章。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

/国胜 李亨 武霞 图/樊争峰 黄帅