首页 > 正在更新中...

张润喜在临晋镇人大代表联络站进站值班

发表时间:2019-12-10 17:59 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2月9日,市政协主席、市人大代表张润喜来到临晋镇人大代表联络站,以普通人大代表身份进站值班,接待群众,与基层代表和群众面对面,认真听取了他们对农村改革中的建议意见。县委书记于鹏飞,县人大常委会主任张建莉,县人大常委会副主任廉辉参加活动。   

    

张建莉主持会议并介绍了我县人大代表联络站建设和活动情况。据统计,截至目前,我县共建设代表联络站点34个,自9月份开始接待群众以来,全县共254名省、市、县、乡四级人大表进站上点值班,接待群众63批次,174人次。     

 

在临晋镇人大代表联络站,张润喜详细了解了联络站的建设和运行情况,并与基层群众面对面交流,倾听群众心声,回应群众关切。来自西关村、代村等村的村民,围绕现代农业产业化发展、农文旅融合发展、新型职业农民培训、历史名产江石榴产业的壮大与开发和特色种植产业发展等情况踊跃发言,希望有关部门持续关注、支持、帮助解决石榴产业改革发展中遇到的难题。张润喜一个问题接着一个问题,听意见,拿举措,表示会把问题转交相关部门尽快行动,真正把群众关切的产业结构调整,社会保障等问题解决好,用有效落实回应群众关切。  

张润喜强调,人大代表联络站是上下沟通的枢纽和平台,是人大代表密切联系人民群众的前哨。他要求,临猗县要充分发挥好人大代表联络站桥梁和纽带作用,进一步加强人大代表与人民群众的联系和沟通,听取群众心声,收集社情民意,便于人大代表履职。同时,人大代表要围绕市委市政府、县委县政府中心工作,主动发声,切实发挥好反映民情“直通车”作用,在上情下达、下情上报、解疑释惑、化解矛盾等方面下功夫,为群众说话办实事,为党和政府排忧解难;要做好代表反映问题的研究分析和归纳总结,并及时交由相关部门办理;要坚持全覆盖、制度化,推进站点建设规范化、联系形式多样化、活动机制长效化,更好发挥人大代表联络站功能,架起代表和群众常态化沟通的桥梁。此外,还要加强对人大代表联络站的宣传,提高选民的知晓率、参与率,让联络站真正地运转起来,做到有形式、有内容,为推动区域经济高质量快速发展贡献力量。







关闭