首页 > 正在更新中...

临猗县十六届人大五次会议各代表团两个召集人会议召开

发表时间:2020-04-19 18:10 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

4月19日,临猗县十六届人大五次会议各代表团两个召集人会议召开。县委书记于鹏飞出席并讲话,县人大常委会主任张建莉主持会议。县人大常委会副主任廉辉出席会议。


    会上,廉辉首先通报了县十六届人大五次会议的日程安排和纪律要求。


    于鹏飞对各代表团召集人提出明确要求。他指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。开好这次大会,对于全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不断巩固和完善人民代表大会制度,把全县广大干部群众的力量凝聚到落实中央、省委、市委、县委重大决策部署上来,凝聚到打造“四张名片”、建设“四个临猗”的生动实践上来,凝聚到高标准、高质量完成全年目标任务上来,全力以赴决战脱贫攻坚、决胜全面小康具有十分重要的意义。各代表团召集人要切实强化政治意识、大局意识,真正把思想和认识统一到县委的决策和意图上来,以对党和人民事业高度负责的态度,努力把这次大会开成一个统一思想、团结鼓劲、求真务实、开拓奋进的大会。


    于鹏飞强调,人代会是人大代表履职尽责的重要舞台,代表作用的发挥,对人代会的圆满成功有着至关重要的意义。人大代表大多来自工作一线,贴近基层群众,是一支引领广大群众干事创业的坚强队伍,也是推动临猗经济实现高质量发展的重要力量。各代表团召集人要高度重视代表力量,及时把中央、省委、市委和县委的新要求、新部署更好地传达给全体人大代表;要引导代表增强发展信心、理清发展思路、积极建言献策,切实将县委决策部署,转化为全县人民的共同意志,从而更加自觉、更加有力地抢抓发展机遇,集中智慧力量,破解发展难题,坚持“一张蓝图绘到底”,接续打造“四张名片”,建设“四个临猗”,奋力拓展临猗高质量转型发展新局面。

    

    于鹏飞指出,严格遵守纪律是开好这次大会的根本保证。他要求,各代表团召集人要自觉遵守并引导广大代表严格遵守大会各项政治纪律、工作纪律和保密纪律;要加强会风会纪的宣传教育,全程拧紧纪律螺丝;要加强组织领导,严格按照会议议程和日程安排开展工作;要严格执行大会请假审批制度,建立并落实会风会纪每日一报工作机制,保证参会率、驻会率、会议质量同步提高。


    于鹏飞强调,开好县十六届人大第五次会议,既是全体代表的共同愿望,也是全县人民的热切期望。希望各代表团召集人和全体代表高度负责、认真履职,精诚团结、务实担当,圆满完成大会各项工作任务,向县委和60万临猗人民交一份满意答卷。


关闭