县人大常委会组织部分人大代表 参加果品文化节并对我县果业发展情况进行调研

发表时间:2019-11-14 16:28 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

 11月13日,县人大常委会副主任廉辉带领部分省、市、县人大代表,参加我县果品文化节,对我县果业发展情况进行调研。

一行人分别先后西里智慧果园、大嶷山间伐示范园、万保苹果进出口基地以及苹果文化节主会场,对我县苹果的管理技术、生产质量规模、市场行情及进出口情况进行了深入调研。

我县是全国最大的果品种植县之一,全县果品种植面积达110万亩,经过60年的发展,果业已成为我县的主导产业,并呈现出“三个70%”态势:70%的果品种植面积是苹果,70%的农民从事苹果种植,农民70%的收入来源于苹果种植。

座谈会上,各位人大常委及代表对此次观摩调研发表了意见。廉辉表示,我县此次果品文化节是县委县政府倾力举行的一次活动,是我县果品展示及推广的重大契机,是推动我县果品提质增效的巨大助力,是扩大我县果品影响力的关键一环,此次我县隆重举办临猗果业发展60年暨第八届山西临猗果品文化节,全面展示临猗果业60年发展历史,展望品种新趋势、展销品质新态势、展现品牌新优势,分享临猗果业发展成就,传播临猗果业发展文化,各位代表要充分发挥优势,为我县果业发展做出贡献。

 

关闭