李卫民就我县医疗集团县乡一体化改革情况进行调研

发表时间:2019-11-07 06:42 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

11月6日,县人大常委会党组成员李卫民携部分人大常委、人大代表,深入牛杜镇、耽子镇卫生院,对我县医疗集团县乡一体化改革情况进行调研。

调研组一行认真查看牛杜镇和耽子镇卫生院的运行情况、医疗设备、人员配备、服务保障等情况,详细了解存在的问题和困难。

座谈会上,县卫健体局和医疗集团的工作人员对我县医疗集团县乡一体化改革情况进行了汇报。我县作为全省第三批县乡医疗机构一体化改革试点县,确立了以县医院为龙头,县二院、县中医医院为两翼,乡镇卫生院为基础的“做强龙头、巩固两翼、突出专科、四级联动、协同发展”改革思路,以县人民医院为实体,组建临猗县医疗集团,并坚持问题导向,携手共同推进,探索创新,克难攻坚,取得阶段性成果。

通过调研,人大代表们一致认为:乡镇卫生院面貌巨变,设施条件初具规模,医护人员素质普遍提升。针对存在的问题和差距,李为民提出,应在一体化推进上破解难题,在精细化服管上趟出新路,在精准化提升上苦练阵容,通过改革,切实改善我县县乡居民的医疗服务状况。

 

关闭