县人大开展《畜牧法》执法检查

发表时间:2018-08-22 16:25 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

8月21日,县人大常委会副主任卢展院带领部分县人大代表,就《畜牧法》贯彻落实情况进行执法检查。

检查组一行先后深入北景畜牧兽医站、丰淋牧业南景育肥场、临猗县鸿途家禽养殖场和猗氏禽畜定点屠宰厂等地,实地察看了我县现代化畜禽养殖情况。

座谈会上,检查组听取了畜牧局负责人关于贯彻执行《中华人民共和国畜牧法》的情况汇报。《畜牧法》颁布实施以来,畜牧局广泛宣传,强化服务,严格监管,切实保障了畜禽产品质量安全,全县畜牧业发展取得了明显成效。县人大代表围绕全县畜牧业发展提出了意见和建议。

卢展院强调,在下一步工作中,要进一步提高《畜牧法》宣传的广度和深度,加大执法检查,做好动物检疫、防疫工作,净化畜禽产品消费市场,确保畜禽产品质量安全,促进全县畜牧业健康、持续发展。