县十六届人大常委会第十九次会议召开

发表时间:2018-07-27 11:31 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

726,县十六届人大常委会第十九次会议召开。县人大常委会主任张建莉,副主任卫永增、卢展院、廉辉、范海英出席会议。县委常委、常务副县长余敏,县法院院长徐社峰列席会议。

会上,与会人员听取审议了县政府《关于2017年县级财政决算及20181-6月份财政预算执行情况报告》、关于2018年上半年县级预算调整情况的说明、《关于2017年财政预算执行情况及其他财政收支情况审计报告》;听取审议了县人大常委会财经工委《关于2018年上半年县级预算调整的初审意见报告》《2017年县级财政决算及20181-6月份财政预算执行情况报告的初审意见》;听取审议了县人大常委会法工委关于检查《反家庭暴力法》情况的报告;听取审议了县政府关于提请王晋锋等任免职的议案和拟任职人员的供职发言;审议通过了县人大常委会关于2018年上半年县级预算调整方案的决议(草案)、关于批准2017年县本级财政决算的决议(草案);书面审议了县政府关于落实县十六届人大常委会第十八次会议审议意见的情况报告,并对本次会议上县人民政府所作的两个专项工作报告进行了满意度测评。通过投票表决,免去陈广录临猗县环境保护局局长职务,任命王晋锋为临猗县环境保护局局长。新任职人员进行了宪法宣誓。县委常委、常务副县长余敏代表县政府作了表态发言。

县人大常委会主任张建莉围绕财政决算、财政审计及预算执行、《反家庭暴力法》执法检查、人事任免等工作提出具体要求和希望。指出,县政府及财税等部门要加强税源拓展,提高财政保障能力;要严格预算管理,切实维护预算的严肃性;要强化审计督查,有效促进问题整改。张建莉强调,政府相关部门要进一步加大《反家庭暴力法》的宣传力度,进一步完善相关制度,出台配套措施,明确规范性执法要求和操作流程,切实增强法律实施的规范性和可操作性;要强化协作,形成合力,切实提高工作整体水平。张建莉希望新任职人员要强化学习意识,不断增强政治素养和理论水平,切实提高履职能力;要强化责任意识,把岗位职责与全县发展大局统一起来,奋发进取,勇于创新,创造新的业绩;要强化法律意识,坚持依法行政,增强人大意识、自觉接受人大监督,以卓有成效的工作业绩,树立人民公仆的良好形象。