廉辉带队调研城乡建设工作

发表时间:2018-07-17 17:00 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

71216日,县人大常委会副主任廉辉带领部分常委会组成人员先后深入孙吉、临晋、庙上、楚侯等乡镇及中城、嶷山、神后堡、学苑4个社区,就城乡建设工作进行调研。

座谈会上,各乡镇及社区办负责人分别汇报了本区域城乡建设工作情况。部分县、乡人大代表、村、社区两委主干及群众代表紧紧围绕城市管理、乡村清洁工程、城乡冬季取暖、大修基金收缴、县城环境综合整治、保障性住房建设、居民小区物业管理等工作,进行踊跃发言,并通过填写调查问卷的方式,对全县城乡建设工作提出了意见建议。

廉辉指出,县人大将在9月份对我县城乡建设工作进行专题询问,这是在今年人代会上充分征求代表意见后,常委会确定的询问内容,这项工作既是人大履行法定职责,促进城乡建设工作进一步改进和提升的具体举措,又是落实县委要求,回应群众期盼,满足人民群众向往美好生活要求的现实需要。在调研阶段,人大代表要以开展“建设四个临猗、人大代表在行动”专项活动为契机,在联系选民,走访群众过程中,及时收集人民群众对城乡建设工作的意见建议,以调研报告的形式及时向县人大反映,确保调研组收集到的信息针对性强,为专题询问工作顺利开展奠定良好基础。