县人大城乡建设工作专题询问动员会召开

发表时间:2018-07-04 17:08 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

近日,县人大城乡建设工作专题询问动员会在县住建局召开,县人大副主任卫永增,县人大城建环保工委主任出席会议,县住建局班子成员、机关全体人员及下属单位副股级以上干部参加会议。

会上,县住建局总工程师张世平宣读了《关于做好县人大城乡建设工作专题询问工作的通知》。据了解,根据县人大常委会2018年度工作安排及县人大常委会城乡建设工作专题询问安排部署会会议精神,县人大常委会决定于9月份对我县城乡建设工作情况开展专题询问,此次询问涉及《城乡规划法》执行情况、城市管理建设、乡村清洁工程、保障性住房建设、城乡冬季取暖等多个方面。目前,县住建局已成立了专题询问工作领导组,配合人大做好专题调研、征求询问意见、整改督查等工作。

县人大副主任卫永增指出,专题询问是宪法法律赋予人大的一项重要职权,开展好专题询问工作,具有十分重要的意义。此次对城乡建设工作开展专题询问,是在广泛征求多方意见后确定的,也是广大群众密切关注的民生问题,全体与会人员要正确认识,密切配合,按照方案要求,认真做好整改,确保专题询问工作取得实实在在的效果。