阳泉市人大来我县考察人大代表工作

发表时间:2018-07-06 17:07 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月5日,阳泉市人大常委会人事代表工委主任高和平一行来到我县,就人大代表工作进行考察。县人大常委会副主任卫永增陪同考察。

高和平一行先后参观了猗氏镇人大代表活动室和县人大代表履职管理系统。详细了解了我县人大代表工作的情况。

近年来,我县人大常委会坚持以“培训提高、制度规范、舆论引导、活动助推、考核激励、服务保障”为抓手,有力促进和服务了常委会和人大工作的开展。

考察中,高和平对我县人大代表履职管理系统平台的建设和人大代表履职情况给予了高度评价。高和平表示,临猗县人大代表工作思路新颖、特色鲜明、措施可行,不仅为人大代表充分履职提供了倾听民声、反映民意、集中民智、解决民忧、维护民权的交流平台,还有效地发挥了各级人大代表的作用。阳泉市人大常委会将吸收借鉴这些好的经验和做法,不断推动人大代表工作再上新台阶。

县人大常委会副主任卫永增表示,此次考察活动为两地人大常委会提供了一次较好的交流机会。临猗县人大常委会将以此次活动为契机,继续夯实人大代表工作基础,创新履职活动形式,充分发挥代表主体作用,不断拓展人大代表服务基层、服务群众的途径,努力在助推临猗经济社会发展上取得更大的成效。希望以后两地人大常委会加强交流,共同促进人大工作再上新台阶。