县人大调研农民专业合作社发展情况

发表时间:2018-06-29 10:53 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月27日,县人大农工委组织部分县人大代表深入北辛、庙上、嵋阳等乡镇,就农民专业合作社发展情况进行调研。


调研组一行先后深入华红苹果种植专业合作社、脆康鲜枣种植专业合作社、华祁葡萄种植专业合作社,就《农民专业合作社法》在我县的贯彻执行情况、合作社发展现状及发展过程中遇到的瓶颈等情况进行调研。


截止2018年6月,全县累计发展合作社2097个,成员农户数4.22万户,占全县农户总数的33%。合作社发展呈现出速度快、覆盖广、服务强、发挥作用明显等特点,在促进农业规模化经营、提高农业效益、增加农民收入方面发挥了示范带动作用。

 

调研组对我县农民专业合作社建设取得的成绩表示肯定。指出,政府相关工作部门要以贯彻落实新修订的《农民专业合作社法》为抓手,加大宣传力度,营造浓厚氛围,优化发展环境,提供优质服务,帮助合作社理清发展思路,不断发展壮大;县人大代表要以开展“建设四个临猗、人大代表在行动”专项活动为契机,结合调研情况,撰写高质量的调研报告,为推进农业产业化进程和农村经济的发展提出高质量的意见建议;合作社带头人要开动脑筋想办法,抢抓机遇,快速发展,带领农户增收致富,在推进乡村振兴战略进程中发挥积极作用。