县人大常委会召开城乡建设工作专题询问安排部署会

发表时间:2018-06-22 09:31 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    今天下午,县人大常委会在文化局五楼会议室召开城乡建设工作专题询问安排部署会。县人大常委会主任张建莉,县委常委、常务副县长余敏,县人大常委会副主任卫永增、卢展院、廉辉、范海英出席会议。

      会议对城乡建设专题询问工作进行了安排部署;住建、国土等部门负责人作了表态发言;县委常委、常务副县长余敏对应询单位提出了具体工作要求。

      此次专题询问工作分为准备阶段、询问阶段和整改阶段三个阶段进行。专题询问会议将在9月份进行,主要围绕《城乡规划法》的贯彻实施、行政审批办理、城市管理建设、乡村清洁工程、保障性住房建设、城乡冬季取暖、集中供热、天然气进村入户以及群众关心的热点难点等内容,由县人大常委会组成人员及部分县人大代表对县住建局、国土局、卫计局、交警大队等有关部门负责人及班子成员进行询问。

      县人大主任张建莉强调,专题询问是宪法法律赋予人大的一项重要职权,开展好专题询问工作,具有十分重要的意义;全体与会人员要提高认识,明确要求,重点抓好深入调研选准题、认真准备答好题、注重整改抓问题等三个方面的工作,扎实推进专题询问工作深入开展;要认真组织,通过切实强化组织协调、充分发挥代表作用、营造良好舆论氛围等举措,确保专题询问工作取得实效,共同推动我县城乡建设工作再上新的台阶。