刘双胜深入东张镇街东村调研脱贫攻坚工作

发表时间:2018-05-31 16:28 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

5月30日,县政协副主席刘双胜深入包联帮扶村-东张镇街东村,就脱贫攻坚工作进行调研。该村帮扶单位交警队及镇村有关负责人陪同调研。

刘双胜一行来到贫困户姬臣劳、姬建华家中,为他们送去慰问品,详细了解家庭收入、产业发展及帮扶措施落实情况,并就未来发展方向进行了沟通,鼓励他们坚定信心,克服困难,把日子越过越好。同时要求镇村干部及扶贫工作队尽可能帮助贫困户协调解决生活中的具体困难。

在五保户扶贫集中供养点,刘双胜详细了解施工进展情况,要求进一步做好后续工作,使五保对象在住宿、食品、取暖等方面获得切实保障。

调研中,刘双胜对扶贫部门、镇村干部及扶贫工作队所做的大量帮扶工作给予充分肯定。希望工作队和镇村干部进一步明确目标,及时宣传政策,树立贫困户脱贫致富的信心和决心。要发挥示范引领作用,通过“贫困户+合作社+公司”模式,进行产业帮扶,以全新的思维、创新的办法推进脱贫攻坚工作,带动贫困户共同致富。