卫永增带队调研环保工作并督办人大议案建议办理情况

发表时间:2018-04-28 17:15 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    4月26日,县人大常委会副主任卫永增带领部分人大常委会委员、乡镇人大主席、人大代表、委(室)工作人员专题调研环保工作,并就代表提出的有关环保工作的议案建议进行督办。县环保局相关同志陪同调研。

   调研组一行先后深入到牛杜镇、首创污水处理厂、阳煤丰喜临猗分公司、猗氏镇贵戚坊村、县环保局等地,通过实地走访、听取汇报、召开座谈会的形式,详细了解了我县涑水河西水南段面河道保护情况、县第二污水处理厂新增均质调节池及事故池工程项目进展情况、阳煤丰喜临猗分公司热电联产及系统优化改造项目、临猗县煤改气煤改电情况以及县环保局污染源在线监控平台运行情况等。

    座谈会上,县环保局局长陈广录汇报了我县2017年以来环境保护工作情况,并就2018年人大议案建议办理情况与人大代表进行沟通、答复。此次代表建议,环保局共承办5件,其中主办建议3件,协办建议2件。包含《关于严查重处山西华晋公司肆意倾倒粉尘烟煤 严重污染环境的相关建议》、《关于对工厂企业排放废气严格监管的建议》、《关于加强空气污染治理的建议》、《关于解决畜禽养殖污染的建议》、《关于加大垃圾分类提升人居环境水平的建议》。与会的人大代表结合汇报、建议和调研情况一一进行发言,并对我县环境保护工作纷纷建言献策。

    卫永增表示,当前环保工作任务重、指标硬,在这一形式下,我县环保部门能够有效发挥主动服务精神,逐步提高环境整治能力,勇于承担责任,取得了一定的成绩。希望环保部门进一步加大环保违法案件的查处力度,对严重污染企业下重拳予以整治,对重大环境污染问题和隐患加强警示,树立环境整治管理的新形象;要加强对环保工作的宣传力度,取得全社会的理解和支持,充分发挥群众监督作用,形成积极发现问题、及时解决问题的社会氛围和工作机制。同时,希望各位人大代表继续对环保工作予以监督,齐抓共管,协同努力,为推进全县环保事业发展作出积极贡献。