人大代表分组讨论人大常委会工作报告和法检两院工作报告

发表时间:2018-03-23 18:46 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:


参加分组讨论的各代表团代表们就人大常委会工作报告、法检两院工作报告展开热烈讨论。

代表们认为,县人大常委会工作报告围绕中心、服务大局,始终坚持与县委同向、与政府同力、与法律同轨、与人民同心、与时代同步,传递了人大正能量,展示了人大新作为,贡献了人大新力量,是一个振奋人心、催人奋进的好报告。法检两院报告围绕全县工作大局,适应和服务经济发展新常态,为经济持续健康发展、社会大局和谐稳定提供了有力的司法保障,是符合人民群众期待的好报告。

代表们表示,在今后的实际工作中,要全面贯彻党的十九大精神,深入学习宣传宪法修正案,弘扬宪法精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建立县,以“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”为主题,以转型、提质、增效为主导,以“七张牌”为主抓手,在县人大常委会的领导下积极开展工作,多反映人民群众关心关注的热点难点问题,多为全县大力实施的工业、农业“三个发展计划”建忠言、献良策,积极推动县委重大决策部署落地生根,为奋力推进大运城核心区“国家级百万亩果品博物院”建设和“绿色、和谐、智慧、美丽”四个临猗建设担当作为、再做贡献。

/罗晓庆 董丹