全市“证照分离”改革全覆盖工作推进暨培训会召开

发表时间:2021-04-06 15:38 信息来源:运城日报 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    4月1日,我市召开“证照分离”改革全覆盖工作推进暨培训会。 

    会议解读了《运城市开展“证照分离”改革全覆盖工作实施方案》;邀请相关专家围绕“证照分离”改革全覆盖政策和“证照分离”改革全覆盖清单动态管理及行政审批告知承诺管理办法,对全体参会人员作了培训。 

    会议强调,各级各部门要提高思想认识,深刻领会推行“证照分离”改革全覆盖的重要性。要强化责任担当,准确把握“证照分离”改革全覆盖工作要求;坚持市场需求导向,做到放管结合、加强改革协同,全面梳理改革事项清单,做到中央、省、市、县四级实施的涉企经营许可事项全覆盖。要分类推进审批制度改革,打通政策落实“最后一公里”,让群众从改革中真正受益;切实创新监管方式,抓好事中事后监管,按照“谁审批、谁负责,谁主管、谁监管”原则,加强审批与监管无缝衔接。要强化督查考核,将此项工作推进情况纳入年终目标考核体系,切实提升“证照分离”改革全覆盖的执行力,确保改革举措落地生根。要提高政治站位,充分认清工作的重要性和紧迫性,勇于担当作为,吃透改革精神、掌握改革政策、熟悉改革操作,确保各项改革措施执行到位,持续推进营商环境向优向好,助力我市高质量转型发展。 

    会议以视频形式开到县一级。

关闭