临猗以梨花为媒捧上“文旅盛宴”

发表时间:2021-03-29 10:08 信息来源:运城日报 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    3月27日,临猗县2021年第四届运城峨嵋果品博物院生态旅游文化节暨猗氏镇黄斗景第七届梨花艺术节盛装启幕。 

    快闪《我和我的祖国》拉开了当天活动的序幕。舞蹈《春到古郇》讲述了临猗果业振兴的动人故事,歌伴舞《美丽风光大田园》抒发了临猗人民践行“绿水青山就是金山银山”理念的自豪和热情,“读党史、知农事”互动体验活动为中国共产党百年华诞助兴添彩……内容丰富、形式多样的文旅活动与万亩皎洁如雪的梨花花海相织相融,绘就了一幅春花烂漫、风景如画的美丽乡村图景。 

    据悉,按照我市“山河春意·花开运城”2021年春夏文化旅游季的总体部署,临猗县围绕打造“商祖名片”和“听音、游园、看景、品食”农文旅融合发展新战略,按照“兴文旅、强特色、出精品、塑品牌、抓活动、促产业”的工作思路,在3月至10月次第举办包括桃花节、梨花节、荷花节、葡萄调产节、冬枣开园节、苹果文化节、石榴开园节、银杏文化节等在内的“花开古郇·乐游临猗·春花秋实”美丽临猗乡村游系列活动,全面促进临猗文旅事业发展,助力乡村振兴。

关闭