中共运城市委、运城市人民政府发表新春致辞

发表时间:2021-02-13 13:10 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

日月开新元,天地又一春。值此辞旧迎新之际,市委、市政府向全市人民,向节日期间坚守在工作岗位的同志们,向在外辛勤打拼的河东乡友,向所有关心支持运城改革发展的朋友们,致以诚挚的问候和新春的祝福!

2020年,注定是一个被历史铭记的特殊年份。一年来,在党中央和省委的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市干部群众,攻坚克难、砥砺前行,战胜了许多过去从未遇到过的困难挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,一幅高质量发展、高水平崛起、高标准保护、高品质生活的时代画卷徐徐展开。

这是应对疫情冲击、战胜重大挑战的一年。我们坚持人民至上、生命至上,在全省率先启动一级响应机制,以战时机制、战时手段,加强统一领导、统一调度、统一指挥,全面压实“四方责任”,外防输入、内防反弹,疫情防控取得重大战略成果。

这是聚焦第一要务、大干苦干实干的一年。我们坚持用发展的思路和办法解决发展中的问题,以“五抓一优一促”明确经济工作主抓手,以项目拉练检查倒逼经济责任落实,以项目建设和招商引资夯实发展底盘,地区生产总值增速全省第二,主要经济指标增速均超过全省平均水平、位居第一方阵。

这是改善城乡面貌、喜庆热闹红火的一年。我们坚持统筹城乡一体化发展,以举办2020年中国农民丰收节主场活动为契机,美丽乡村建设如火如荼,城乡颜值显著提升,纪念撤地设市20周年、关公文化旅游节、舜帝德孝文化节等重大节庆活动精彩纷呈,极大地提升了运城的知名度、美誉度和影响力,极大地提振了全市人民的自豪感和自信心。

这是力促和谐稳定、提升民生福祉的一年。我们坚持以人民为中心的发展思想,三大攻坚战成果显著,剩余贫困人口全部脱贫,教育、医疗、养老、社保等公共服务水平加快提升,生态环境质量明显改善,社会大局和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

这是党的建设全面加强、各项工作争先进位的一年。我们坚持把党的政治建设摆在首位,用做到“两个维护”的实际成效检验党员干部,用严肃的党内政治生活教育党员干部,用鲜明的选人用人导向激励党员干部,全市64项工作获得国家部委表彰,110项工作走在全省前列。

春风送喜,河东大地万物竞秀;战鼓催征,转型发展正当其时。新的一年,我们将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,持续拼搏、努力奋斗,推动各项工作争创一流、走在前列、挺立潮头,共同创造幸福美好生活,在全省转型发展蹚新路的历史进程中书写运城新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

祝福全市人民幸福安康!

中共运城市委

运城市人民政府

2021年2月11日

关闭