临猗楚侯:疫情无情人有情 关爱老人暖人心

发表时间:2021-01-29 19:17 信息来源:运城日报 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

  一大早,临猗县楚侯乡乐购生活超市入口处,有几位忙碌的身影,他们在帮助前来购物的老人登记信息、测量体温、发送短信获取行程大数据……这是楚侯乡青年干部和志愿者在疫情防控期间,为了方便老年人生活而提供的暖心服务。

  据介绍,楚侯乡为了做好老年人群的疫情防控工作,同时又不影响他们的正常生活,采取了多项措施。在超市、乡镇卫生院,专门设立老年人绿色通道,由工作人员和志愿者帮助老年人进行“健康码”操作;对于没有智能手机的老年人,询问其出行情况后进行登记,或是通过发送短信查看其出行情况。在乡村,对于出行不便的老年人,志愿者认真进行排查,对于生活有困难的,及时予以帮助;对于儿女在外过年的,及时上门慰问。同时,按照网格化管理体系要求,由网格长负责区内老年人的身体、精神状况监控,及时了解老年人的生活需求,发现问题及时上报。

  该乡负责人表示,将进一步加强疫情防控措施,做好冬春季、节假日等重点时段和老年人等重点群体的疫情防控工作,全面有效落实乡镇干部包联村、村级干部包联户工作机制,确保为群众提供健康安全的生活环境。

关闭