储祥好在平陆宣讲党的十九届五中全会精神并调研时强调 交好脱贫攻坚历史答卷 开启转型跨越发展新征程

发表时间:2020-12-11 10:14 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

12月9日,市长储祥好深入平陆县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、安全生产、项目建设、文物保护和开发。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,统筹发展和安全、保护与开发,凝心聚力冲好刺、收好官,扬帆起航谋新篇、开新局,交出高质量脱贫攻坚答卷,开启转型跨越发展新征程。副市长卫再学、市政府秘书长张保安参加活动。

储祥好在平陆县杜马乡上村调研

如何实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是储祥好此次调研的重点。在扶贫联系点杜马乡上村,他深入扶贫蔬菜大棚了解产业带动和就业情况,走进贫困户家中询问冬季取暖、收入来源、享受政策等情况。得知群众已摆脱贫困、收入逐年增高时,储祥好十分欣慰,并祝愿大家日子越过越红火。他指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要健全防止返贫监测和帮扶机制,全面查缺补漏,确保高质量脱贫、经得起检验。要把产业扶贫作为根本之策,加快发展蔬菜、林果、农旅等特色产业,培育壮大农村集体经济,把群众“镶嵌”在产业链上,努力建设生态优、产业强、百姓富的美丽乡村。

储祥好在运三高速公路三门峡公铁黄河大桥连接线项目现场调研

项目是高质量转型发展的重要支撑。在运三高速公路三门峡公铁黄河大桥连接线项目现场,储祥好听取工作汇报,了解工程进展,向建设工人表示慰问。他指出,该项目对于运城对接中原和东南沿海意义重大。要加快项目建设,扩大有效投资,强化安全施工,打造品质工程、安全工程,促进互联互通。相关部门要密切配合、通力协作,及时协调解决各类问题。要着眼运城长远发展,树立战略眼光,加大交通基础设施谋划和推进力度,构建内陆地区对外开放新高地。

储祥好在下阳城遗址调研

文物是历史的遗存、记忆的载体。下阳城遗址属于周代遗址,该城筑于西周初期,是虢之重邑。常乐镇张沟村是“为了六十一个阶级弟兄”发生地。储祥好指出,文物是不可再生的宝贵资源。要加大历史遗址、文物古迹保护力度,推进文物合理利用,传承延续历史文脉,让珍贵的文化遗产焕发新的时代光彩。要把项目摆在文旅融合发展的突出位置,加强与大企业大集团的合作,打造具有影响力、竞争力的文旅精品,真正把文化资源优势转化为高质量发展优势。

储祥好检查平陆县国营林场森林防火情况

调研途中,储祥好还随机检查平陆县国营林场森林防火情况。他强调,隐患就是事故,绝不能有丝毫麻痹大意。要坚持预防第一,严把进出口,坚决杜绝火种进山。要加强专业队伍建设和物资储备,强化实战演练,全力保障人民群众生命财产安全。

关闭