丁小强在全市2020年引进高素质青年人才培训班开班仪式上强调
坚定理想信念 勇做时代的奋进者开拓者

发表时间:2020-09-01 10:33 信息来源:运城日报 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

本报讯(记者 王文军)8月31日,全市2020年引进高素质青年人才培训班开班仪式在市委党校举行。市委书记丁小强出席开班仪式并讲话。他强调,青年人才要坚定理想信念,勇做时代的奋进者、开拓者,在实现中国梦的伟大征程中放飞青春梦想,在蹚出转型发展新路的生动实践中挥洒青春汗水,在不懈奋斗中书写人生精彩华章。市委常委、组织部部长李浓主持开班仪式。副市长崔元斌出席开班仪式。

今年以来,市委着眼集聚人才优势、推动高质量转型发展,实施了“高素质青年人才引进计划”,一次性引进了205名“双一流”高校优秀毕业生。这是我市近年来引进人才力度最大的一次,社会反响非常热烈。

丁小强代表市委、市政府向高素质青年人才选择运城、扎根运城、服务运城,表示热烈欢迎。他强调,青年人才要坚定理想信念,锤炼过硬政治品格。要切实把对党忠诚作为立身之本,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;对国之大者要心中有数,创造性地推动上级的部署要求在各自岗位上落地生根;牢记业务之中有政治,正确处理公与私、利与义的关系,努力在平凡岗位上干出不平凡的业绩。要提升综合素质,锤炼过硬工作本领。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想思想作为首要政治任务,认真研读习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和“三篇光辉文献”精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行;加快知识更新,丰富专业素养,不断优化知识结构,努力成为本工作领域的“行家里手”和“一专多能”的复合型人才;把基层的具体实践、工作中遇到的难点问题与学习贯通起来,与研究解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题结合起来,切实把学习成果转化为谋划发展的思路和推动发展的生动实践。要点燃奋斗激情,锤炼过硬责任担当。在转型发展中建功立业,以推动运城高质量转型发展为己任,把全部心思都用到干事创业上,努力成为推动发展的骨干力量;在攻坚克难中冲锋在前,强化工作责任心、事业心,用心用情做好每一件事;在服务群众中体现担当,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,走好网上群众路线,解决好群众最忧心最急迫的实际问题。要坚持严于律己,锤炼过硬严实作风。 常怀感恩之心,感恩党、祖国、人民和这个时代,努力干出一番无愧于党和人民、无愧于时代和青春的事业;常怀敬畏之心,敬畏权力、法纪、组织,模范遵守党章党规,遵法学法守法用法,坚决服从组织安排,听从组织指挥;常怀律己之心,加强自我约束,做到清白做人、干净做事,在人生成长道路上走得更正、走得更远。

丁小强要求,全市各级党委(党组)要把人才工作摆在更加突出位置抓紧抓实,各级党委(党组)书记要带头落实“一把手”抓“第一资源”领导责任,协调解决重要事项和具体问题;组织人事部门要畅通人才流动渠道,提高人才服务质量;用人单位要加强引进人才的日常管理,为青年人才发挥作用创造良好环境。

开班仪式后,丁小强就加强新时代党校建设、推动党校事业高质量发展进行调研。他强调,要始终坚持党校姓党,不断改进教学方法、创新教学方式,精心谋划课程安排,研究好、学习好、传播好党的思想理论;要全面加强教师队伍建设,注重师德师风建设,畅通人才流通渠道,培养造就一批政治强、业务精、作风好的教师。各级党委要高度重视党校工作,主动关心和支持党校建设,为党校事业发展提供有力支持。

市委人才工作领导组成员单位主要负责同志参加开班仪式。



关闭