运城职业技术学院(本科)更名为运城职业技术大学

发表时间:2020-06-24 16:40 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

本报讯 近日,经教育部研究同意,运城职业技术学院(本科)更名为运城职业技术大学,简称“运大”,是山西省第一所职业技术大学。

据悉,该校更名后,将由山西省统筹管理开展本科层次职业教育试点工作,继续坚持职业教育办学定位,保持职业教育属性和特色,为区域经济社会发展培养需要的高层次技术技能人才。按照国家有关规定,学校首批设置采矿工程、机械设计制造及其自动化、网络工程、土木工程、物流管理、护理等6个职业本科专业。未来该校将进一步加大投入力度,始终坚持公益办学导向,持续优化办学条件,不断提高学校治理水平,加强教师队伍特别是“双师型”教师队伍建设,深化产教融合、校企合作,围绕产业需求开发实训课程、完善教学体系,大力开展职业技能培训,不断提升办学质量,更好地为地方经济社会发展服务贡献力量。(吕凯巍 牛运民)


关闭