靳国全主持召开临猗县政府第3次常务会议

发表时间:2021-03-09 10:26 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

38日,县委副书记、县长靳国全主持召开县政府第3次常务会议,传达学习2021年国务院政府工作报告精神;传达学习中央一号文件、全国春季农业生产工作电视电话会议和省委农村工作会议精神,安排部署下一步工作。

会议指出,国务院总理李克强所作的《政府工作报告》,全面安排了今年政府各项工作,对“十四五”开好局、起好步具有重大而深远的意义。临猗县各级各部门要在深刻领会上狠下功夫。要把认识和行动统一到报告关于“十四五”时期和今年经济社会发展的部署要求上来,贯彻落实新发展理念,以提高发展质量和效益为中心、以深化供给侧结构性改革为主线,以优争先、以质取胜,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。要在学习宣传上狠下功夫。各级党员领导干部要发挥领学、带学、促学作用,进一步认真研究细读,真正把报告学深悟透,在全县兴起学习宣传贯彻热潮,推动《政府工作报告》各项要求在临猗落地生根。要在贯彻落实上狠下功夫。各级各部门要真抓实干、埋头苦干,将各自工作抓紧抓实、抓出成效。特别是对报告中提出的各项重点工作任务和刚性指标,要认真细化分解,全面贯彻落实。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,高质量做好“三农”工作至关重要。中央一号文件、全国春季农业生产工作电视电话会议和省委农村工作会议为临猗县做好2021年“三农”工作指明了方向。县乡村三级干部、农口单位全体工作人员要认真学习文件和会议精神,联系实际,学以致用,开阔思维方式,创新工作方法,把最新要求融入全年各项工作当中去,找准农业农村工作的切入点、发力点,为2021全县农业农村工作开好局、起好步,为全面推进乡村振兴和农业农村现代化做出应有贡献。

会议还研究了其他事项。


关闭