靳国全主持召开临猗县政府第12次常务会议

发表时间:2020-07-03 10:22 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

72日,县委副书记、县长靳国全主持召开县政府第12次常务会议,传达学习《习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神》和省委书记楼阳生在省委十一届十次全会上的讲话精神,研究临猗县贯彻落实举措研究省道小风线改线工程通道绿化、法治建设职责工作清单等;听取法治政府建设及“七五”普法总结验收情况汇报;讨论并原则通过林业关于省道小风线临晋镇至永济段改线工程通道绿化等相关事宜,安排部署下一阶段工作

会议强调,各相关部门要把小风线(临晋镇至永济段)作为全县重点绿化工程,提早安排,统一行动,分工负责,确保按时完成目标任务;要对照绿化设计方案,高标准实施工程,在树种选择上要“精准”、在苗木选择上要“精挑”、在造林管护上要“精心”,确保造一片、活一片、成林一片,进一步改善沿线农村人居环境,让乡村更美、环境更优,持续提升人民群众的绿色获得感和生活幸福感。


会议指出,各级各部门要提高政治站位认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。各责任单位要认真履行推进法治建设第一责任人职责,抓好抓实法治政府建设和七五普法总结验收工作要坚持问题导向对照《临猗县落实中央依法治国督察山西反馈意见整改措施和责任清单》《运城市七五普法总结验收考核评估细则》,开展自查,列出问题清单,制定整改方案要完善制度保障认真落实法治政府建设各项工作制度和谁执法谁普法的普法责任制确保县法治政府建设和七五普法各项工作目标如期高质量完成。


会议强调,统计是经济社会发展的一项重要基础性、综合性工作各相关部门要全面领会精神实质学习领会近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,主动学习统计相关的业务知识,提升履职能力要全面增强服务能力统计部门要充分发挥调查参谋助手作用,牵头开展全县统计人员业务培训,切实提高统计数据质量要全面提升统计数据权威加大监督检查力度,依法严格规范审核统计数据,为统计工作和统计数据的真实性提供坚强保障。

会上,靳国全带领全体人员共同学习省委书记楼阳生在省委十一届十次全会上以《沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进》为题作的重要讲话。他强调,县政府班子成员要把学习贯彻省委十一届十次全会精神作为重要政治任务,与学习贯彻三篇光辉文献结合起来,沿着习近平总书记指引的金光大道坚定走下去,加快推进经济社会高质量转型发展。


关闭