靳国全主持召开临猗县政府第13次常务会议

发表时间:2020-07-23 11:25 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月22日,县委副书记、县长靳国全主持召开县政府第13次常务会议,听取就业工作情况汇报,研究糖酒副食公司清算注销工作、优化营商环境、果库安全日常监管、山西临猗三科农商城项目协议等有关事宜会议讨论并原则通过了《临猗县优化营商环境工作的五条措施》《临猗县计划生育协会改革方案》《临猗县盐政执法人员选录工作实施方案》《临猗县果库安全日常监管实施办法》和《临猗县2020年果库安全生产专项整治行动方案》。


会议指出,今年以来,全县上下积极应对疫情影响,始终把稳就业工作摆在突出位置,全县就业形势基本稳定。相关部门进一步抓好政策措施落实,提高政策落实的精准性;进一步加强就业帮扶政策宣传力度,采取多种形式进行宣传;进一步规范政策资金使用,坚持专款专用原则,确保资金用在刀刃上;进一步强化责任落实树立大局意识,密切配合加强协作,形成共同促进就业工作的合力

会议强调,各级各部门要把思想和行动统一到县委县政府关于优化营商环境的决策部署上来,严格对照五条措施,主动认领任务不折不扣抓好落实。相关部门要设置综合受理窗口进一步简化优化办事流程,最大程度为企业和群众提供便利实施政务服务县乡村同网运行。要实行涉企检查报备制度进一步规范入企检查。精简勘验事项持续压缩办理事项时间。要做好项目用地集中预审与集中选址齐心协力抓好任务落实,全力以赴做好优化营商环境各项工作。


会议指出,卫健体局要加强对计生协工作的指导。各有关单位要通力协作、密切配合,确保计划生育协会改革工作在2020年12月底前基本完成。计生协要严格落实好“六项重点工作任务”,有序承接政府转移的服务职能,切实提升引领和服务群众的能力,为推动健康临猗建设作出积极贡献。

会议强调,临猗县是果业大县,果库企业数量大、安全隐患多,容易引发安全事故。各乡镇和相关部门要把好本辖区和分管领域的安全生产整治关,切实摸清底数、排查隐患,建立整改台账、实行动态销号;要加大政策宣传力度,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,对存在重大安全隐患的企业,采取限期整改、停业整顿等方式,对非法经营的果库,一律依法取缔,确保全县果库安全生产形势持续稳定。

会议指出,三科农商城是县委、县政府引进的重要项目。各级各部门要充分认识到这个项目对临猗经济社会发展的重大意义,在服务项目的过程中,集思广益、群策群力,为项目建设创造最优的服务环境,再次刷新项目建设的“临猗速度”。

 


关闭