靳国全主持召开县政府第15次常务会议

发表时间:2020-08-14 08:53 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

8月13日,县委副书记、县长靳国全主持召开县政府第15次常务会议,研究讨论关于2020年1—7月份全县固定资产投资、关于认缴市级政府性融资担保公司资本金和关于调整部分副县长分工和建立县长现场办公会议制度等有关事宜;原则通过关于部分县级重点工程采取预算评审简易流程和临猗县人民政府与河东博士研究院合作协议等有关事宜,安排部署下一步工作。

会议强调,各相关单位要把握好固定资产投资时间节点,确保资料报好、数据核实好。要压实工作责任,强化统筹协调、服务督促和主体作用,做好对上协调、横向协调、对下协调各项工作,确保项目及时入库入统,固定资产投资额及时上报。对每一个重点项目列出时间表、任务书、路线图,一项一项地往前推,手把手指导企业按时准确完成数据上报,引导企业积极提供固定资产投资上报所需的各项手续和印证资料。

会议指出,要积极配合市财政局,加快推动运城财联融资担保有限公司成立。县财政局要积极与公司沟通,用足用活各项政策,破解我县民营和小微企业融资难、融资贵的问题,促进县域民营企业和小微企业高质量发展。

会议强调,要把好预算评审简易流程在具体实施过程中的程序关、质量关、效率关。严格按照相关程序进行,确保预算评审工作依法依规开展,严格选择具备相应职业资质的造价机构,提高预算评审效率,加快评审进度,确保重点项目按要求顺利推进。

会议强调,与河东博士研究院合作,是我县贯彻落实省市“招才引智”要求的一项重要举措,也是实施“人才强县”战略、助推“四个临猗”建设的具体行动。人社部门要做好沟通衔接,督促服务内容真正落实落地,切实将此项工作打造成宣传展示临猗形象、吸引聚集高端人才、深化合作促进发展的平台,推动全县招才引智工作向高端化迈进。 

会上,全体与会人员还集体学习了《民法典》主要精神并研究了其他事项。


关闭