靳国全主持召开县政府第16次常务会议

发表时间:2020-09-05 16:19 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    9月4日,县委副书记、县长靳国全主持召开县政府第16次常务会议,听取“两下两进两拆”专项整治工作人防系统腐败问题专项治理工作汇报;研究关于项目建设综合考核奖励暂行办法、角杯乡撤乡设镇、开展事故隐患大排查大整治工作和建筑工程领域安全生产大检查、违建别墅清理有关事宜;原则通过《临猗县项目建设考核奖励暂行办法,安排部署下一步工作。

    会议指出,“两下两进两拆”专项整治是省市安排部署的一项重点工作任务,相关部门要每天进行一次汇报,结合最近开展的安全生产风险防控和事故隐患排查治理,高标准完成“两下两进两拆”任务要召开一次协调会对于需要协调解决的难题,召开县政府专题会进行协调解决要举办一次现场会,由住建局牵头,自然资源局配合,高标准举行一次“两下两进两拆”现场会,全方位展示临猗县的整治成果

    会议强调,人防系统腐败问题专项治理工作是当前一项重要政治任务。各级各部门要进一步加快专项治理步伐,加强组织调度定期召开调度会议,协调组织各部门对照任务分工,明确职责,增强工作的主动性和责任心要加快整治进度进一步分类研究补缴办法,制定整治措施,明确整改时限,做到应追尽追、应缴尽缴,不断巩固治理成果。

    会议指出,制定运行综合考核奖励暂行办法是临猗县落实市委“五抓一优一促”经济工作主抓手的重要举措。相关部门要结合实际做好考核办法落实工作,坚持精准考评,切实发挥好考核的“指挥棒”“风向标”作用,营造出比学赶超的浓厚氛围,为临猗县在全市排名争先进位提供坚强的考核保障。

    会议要求,角杯乡政府和县级相关职能部门要密切配合,做好有关资料的上报工作要成立角杯乡撤乡设镇工作领导组,认真研究解决撤乡设镇过程中的人事管理、财务财产管理、土地承包管理等一系列工作,确保撤乡设镇工作稳妥有序进行。

    会议强调,各级各部门要思想再重视,落实省市精神,进一步强化底线思维和安全红线意识,切实将安全意识贯穿到全县经济社会发展的各个方面;要行动再迅速,开展排查整治。各分管领导要躬身入局,深入一线,迅速开展分管领域的排查整改工作,做好建筑工程领域安全生产大检查的组织协调和排查整改工作,加大对农村、农贸市场、车站等人口密集场所的工作力度;要责任再压实,严格按照“谁监管谁负责、谁检查谁负责、谁审批谁负责”的原则,依法进行严惩,加大问责追责。

    会议要求,各相关部门要进一步严格规范管理,建立长效机制,加大对重点区域的巡查监管力度,保持对违建别墅“零容忍”的高压态势,确保违建别墅不新增,整治成效进一步巩固。


关闭