靳国全主持召开县政府第17次常务会议

发表时间:2020-09-16 18:57 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

9月15日,县委副书记、县长靳国全主持召开县政府第17次常务会议,研究讨论调整全县GDP等相关事宜听取讨论并原则同意成立临猗县经开投建设开发有限公司、临猗示范区投资运营有限公司安排部署下一步工作。

会议指出,调整我县GDP目标增速及各分项指标,符合临猗县当前实际情况各级各部门要认清严峻形势,思想再重视。要认真分析总结当前工作的薄弱环节,针对存在的问题,加强对GDP相关基础指标的分析研判、预警监测全力以赴做好GDP相关基础指标工作,努力实现争先进位。要明确目标任务,责任再压实。要各负其责,自加压力,全面梳理各分项指标的优势所在和短板不足,针对性地制定务实管用的措施,加强与相关企业和项目实施单位沟通联系,明确责任人和完成时限,倒排序时进度,及时协调解决存在问题确保目标任务圆满完成。要加强沟通协调,配合再加强。要用心、用力抓好各项基础工作,找准工作突破点,充分挖掘潜能,尽最大努力补齐发展短板,推动全县经济平稳健康发展。

会议原则同意成立临猗县经开投建设开发有限公司、临猗示范区投资运营有限公司强调,要加快办理企业成立相关手续行政审批局要简化审批流程,精简审批要素,在最短的时间内帮助企业完成所有开办手续。要尽快拿出顶层设计。新成立的两家公司要完善法人治理结构,建立健全与市场化现代化法治化相适应的工作制度和运行机制以专业化的团队,借鉴发达地区先进经验,不断拓宽开发区发展的投融资渠道。要把党的领导融入公司治理各环节。严格落实从严管党治党责任,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,既要实现管运分离,又要做到有效监管,确保各项预期目标如期实现。

会议还研究了其他事项。

 

 


关闭