靳国全主持召开县政府第19次常务会议

发表时间:2020-11-21 18:05 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

1120日,县委副书记、县长靳国全主持召开县政府第19次常务会议,传达学习省委书记楼阳生同志在运城调研重要讲话和指示精神,2020年度省市脱贫攻坚成效考核部署会议精神,全国、全市冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议精神及《关于进一步规范<重大事项请示报告制度>的通知》精神;研究讨论并原则通过《临猗县党政领导干部落实食品安全责任制规定实施细则》;研究安排关于外聘人才薪酬资金、决战决胜脱贫攻坚工作和打赢打好秋冬防攻坚战等相关事宜。与会人员集体学习《山西省行政规范性文件制定与监督管理办法》。

会议指出,楼阳生书记在这次调研中,用“七个深刻认识”,为我们系统解读和阐释了党的十九届五中全会精神。全县广大干部群众一要深入学习融会贯通。要把学习党的十九届五中全会作为当前首要政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实用全会精神指导实践、推动工作。二要结合实际抓好落实。按照楼阳生书记提出的打造“现代农业强市、知名旅游强市、新兴产业强市”,构建“创新高地、人才高地、开放高地”“三强三高”的要求,结合临猗实际,创造性贯彻落实;要持续推动果业供给侧结构性改革,打造品质果业、品牌果业、诚信果业,大力推进农产品精深加工产业集群发展;要加快农文旅融合发展,按照“一名人一馆、一典故一馆”的要求抓好核心景区打造;要以创新为引领,培育壮大战略性新兴产业;要抓好开发区、“放管服效”、农业农村等重大改革,加大招商引资力度,强化人才支撑,不断激发发展活力。三要抓好当前重点工作。要抓好秋冬季新冠肺炎疫情防控,狠抓冷链物流管理、市场监督管理等重点,坚决切断疫情传播渠道;要毫不放松抓好安全生产,开展专项排查整治,守好安全生产防线;要科学编制“十四五”规划,做好明年重点项目、重点工作谋划;要抓好年度重点工作收官,确保高质量完成年度预期目标。

会议强调,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年。全县上下要提高政治站位,以高度的责任感和使命感做好脱贫攻坚各项工作。一是脱贫质量要更高。要切实抓好产业扶贫,扎实推动脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。二是工作纪律要更严。各分管领导要进一步加强对分管单位、包联乡镇的督导,确保工作实效。三是要查缺补漏,提前发现问题和短板,及时整改完善,把各项工作做细做实。

会议强调,各级各部门要努力保持良好势头,重点围绕“降尘、控煤、管车、治企、禁三烧”,严格落实好“攻坚二十条措施”,全力以赴推动全县大气环境质量持续好转。

会议指出,各相关部门要全力推进建设项目,确保2019年高标准农田建设项目在12月底全面完成;要结合县域产业布局,谋划好2021年高标准农田建设任务;要高标准建设完善农田水利设施,为保障粮食安全、推进农业现代化发展夯实基础。

会议强调,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。各相关部门要提高思想认识,严格按照制度规定的主体、事项、程序和方式,将请示报告和履职尽责统一起来;要求真务实戒虚,坚持实事求是的原则,及时如实地向县委、政府请示报告工作、反映情况、分析问题、提出意见建议。

会议还研究了其他事项。


关闭