靳国全主持召开县政府第20次常务会议

发表时间:2020-12-10 19:48 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

 129日,县委副书记、县长靳国全主持召开县政府第20次常务会议,传达学习习近平总书记在123日中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神《中华人民共和国行政复议法》研究临猗县贯彻落实举措及2021全县重点项目建设等相关事宜。

 会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常委会上的讲话,充分肯定了全党全国脱贫攻坚取得的重大胜利,并为今后如何巩固脱贫成果提出了明确的要求。相关部门要结合临猗实际,在落实四个不摘、健全防止返贫监测帮扶机制、持续发展壮大扶贫产业、脱贫人口稳岗就业、易地扶贫搬迁后续扶持、资金资产项目管理、兜住民生底线等七方面发力,确保总书记讲话精神在临猗落地生根。

 会议指出,全面依法治国是党中央四个全面战略布局之一,依法行政是建设法治政府的基本要求。各级各部门要主动学习,不断提升学法用法的积极性,提高依法行政能力和水平;要学用结合,在管理经济社会和处理疑难社会问题时,要自觉遵守并严格执行法律规定。在法律许可范围内,要担当作为;要带头守法,领导干部要发挥模范带头作用,带头学法、带头普法、带头守法,带动全政府系统依法决策、依法办事、依法行政,促进法治政府建设。

 会议强调,各级各部门要继续加大谋划力度,特别是产业项目谋划力度,不断优化项目结构,筑牢发展底盘;要加强向上争取力度,切实增强主动意识,及早动手、及早对接;要及早启动前期手续,力争年初集中办结一批项目前期手续,为明年一季度集中开工奠定基础,确保明年首季开门红。

 会议还研究了其他事项。


关闭