靳国全主持召开县政府第21次常务会议

发表时间:2020-12-27 18:27 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

1226日,县委副书记、县长靳国全主持召开县政府第21次常务会议,传达学习全市文物保护工作推进会讲话精神和《关于在全市开展党政领导干部违规入股企业问题专项清理的工作方案》;研究讨论并原则通过《2020年县级预算调整方案》;研究关于林长制、国有资产监管职责划转、2021年重点项目等有关事宜,安排部署下一步工作。

会议指出,临猗县历史悠久、文化底蕴深厚,各相关部门要提高思想认识,从增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的高度,牢牢把握做好文物保护工作的特殊重要性;要明确工作方向,妥善处理好城市改造、文旅开发和历史文化遗产保护利用的关系,切实做到在保护中发展、在发展中保护;要加强工作举措,不断加大人力、物力投入,科学合理修缮现有文物,为临猗文化旅游事业发展打下坚实基础。

会议强调,全面建立林长制是践行习近平生态文明思想、加快林业改革发展、更好保护森林资源的重大制度创新。各乡镇、各部门要强化组织领导,完善工作协调制度,建立问题督查督办制度,推动林长制各项工作有序推进;要明确工作任务,林长制办公室要发挥牵头抓总作用,履行部门责任,确保在最短时间内完成林长体系建立工作;要营造良好氛围,创新宣传形式,加大宣传力度,形成全社会共同参与保护发展生态的良好局面。

会议指出,各相关部门要尽快理顺工作机制,积极与市编办对接,早日完成文件批复;要做好划转承接工作,做好业务、资料移交等工作,确保国资国企改革工作不断档、不掉队;要保证工作进度,各职能部门积极配合,严格按照时间节点,科学谋划,推动我县国资国企改革工作迈上新台阶。会议强调,清理党政领导干部违规入股企业是一项政策性、原则性很强的工作。各相关部门要认真学习方案要求,正确把握教育为先、正面引导的工作原则,强化纪律意识、规矩意识、底线意识,自觉地参加到清理工作中来,确保此项工作贯彻落实到位。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴把2021年重点项目建设各项工作做实、做细、做好,为明年首季开门红奠定坚实基础;要加强与上级部门的协调对接,积极向上争取政策资金支持,着力补齐项目建设短板;要做好项目筹备工作,集中精力推进重点项目前期手续办理,强化要素保障,确保纳入实施计划的重点项目全部按期开工建设。

会议还研究了其他事项。


关闭