靳国全主持召开2020年县政府第1次常务会议

发表时间:2020-01-07 17:36 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

1月6日,县委副书记、县长靳国全主持召开2020年县政府第1次常务会议,研究关于临猗县行政村合并、法治政府建设、违建别墅问题清查整治、政府公文办理改革等有关事宜。会议原则通过《关于临猗县加强行政村合并工作的实施方案》《关于临猗县违建别墅问题清查整治及自查自纠工作情况汇报》《临猗县毒品咖啡因突出问题专项整改工作方案》等。县委常委、常务副县长任朝阳,副县长杨文斌、柳晋生、李朝霞、董学锋、詹鹏出席会议。县人大常委会副主任卢展院,政协党组成员、财政局局长阮建军列席会议。

会议指出,行政村合并工作是创新基层社会治理体系、提高社会治理能力的客观需要。各单位、各乡镇要在思想上高度重视,进一步增强做好并村工作的责任感、紧迫感,加强正面宣传和引导,不折不扣抓好工作任务落实。各乡镇要尽快根据本乡镇的情况,制定本乡镇加强行政村合并工作实施方案;相关部门要立足部门职能,针对合并过程中的具体问题和合并后的发展规划,制定出具体的工作方案,确保合并行政村工作平稳有序推进。

会议强调,法治政府建设是构建依法行政的政府治理体系和建设人民满意的服务型政府的重要举措。各级各部门要对照实施方案,明确工作责任,严格抓好落实,确保法治政府建设工作稳步推进;要注意研究法治政府建设的新情况新问题,运用法治思维和法治方式引领改革发展破障闯关、推动民生改善和社会公正,以更加奋发有为的精神状态,推动法治政府建设向前迈进,为建设法治临猗作出积极贡献。

会议指出,公文办理改革是贯彻落实党中央、国务院关于基层减负年有关精神,改进工作作风、提高公文办理效率,推动工作落实的重大举措。各级各部门一要严格审核把关,切实减少发文数量,严把内容关,做到正确无误,符合规范;二要规范公文流转程序,严格按照《国家行政机关公文处理办法》中的各项规定和行文规则办理公文;三要抓好公文的追踪,注重公文落实的督查与综合协调,确保公文办理高效率、高质量;四要抓好公文办理培训,切实提高公文办理的质量和效率,推动各项工作落到实处、取得实效。

会议强调,开展毒品、咖啡因突出问题专项整改工作是严格贯彻落实中央、省委、市委关于禁毒有关部署要求的重要举措。各级各部门要全面宣传发动,各镇、村、社区要加强宣传,尤其在重点区域抓典型,做到有毒必除;要形成高压态势,充分运用法律、行政、教育等手段,综合采取禁制、禁贩、禁吸等措施,严厉打击各类毒品犯罪,为“四个临猗”建设营造和谐稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。









关闭