靳国全主持召开县政府第3次常务会议

发表时间:2020-02-11 08:33 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2月10日,县委副书记、县长靳国全主持召开县政府第3次常务会议,传达学习中央、省、市疫情防控相关会议精神,研究部署下一步疫情防控和改革发展稳定等各项工作。县委常委、常务副县长任朝阳,副县长杨文斌、柳晋生、李朝霞、范海英、董学锋出席会议。县人大党组成员郝晓峰、政协副主席刘双胜列席会议。

会议指出,中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控的各项重要指示为我县打赢疫情防控阻击战提供了方法和路径。各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市的决策安排部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,广泛发动和依靠群众,同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争。

会议强调,为进一步做好当前疫情防控工作,县政府成立应急响应组、复工复产组、返工返城服务组、春耕备耕组、物资储备组、紧急事项处置组“6个工作小组”。应急响应组要完成应急预案的制定、响应和演练准备工作,及时组织应急演练,确保我县一旦有确诊或疑似病例后,能够迅速锁定其行动轨迹,最快速度确定和隔离密切接触者,最大限度切断传染源。复工复产组要逐一对全县规上企业进行分析研判,制定相应的工作预案和复工复产工作流程,从防控机制的建立、返岗员工的排查、防疫物资的储备、内部管理机制的建立和防疫知识的宣传教育等方面,确保复工生产的企业务必做到“六个必须”,对“六个必须”落实不到位、登记资料不详细、工作方案不明晰的工业企业,一律不得复工。返工返城服务组要做好对各小区返工返城情况摸排工作,全面了解务工需求,摸排要做到全覆盖,不漏一人,针对摸排情况制定详细的返工返城工作预案和工作流程。春耕备耕组要指导群众在疫情防控期间,加强自我防护,有序进行农业生产,抓好农时,不误农事,科学做好间伐、春浇等春季管护,为今年农业丰产做好准备。物资储备组要统筹做好防疫物资的储备分配,引导捐赠人从捐资金向捐紧缺物资倾斜,合理使用捐赠资金,集中采购我县疫情防控期间所需的口罩、防护衣等紧缺物资,统一配发。紧急事项处置组要制定好工作预案,明确服务流程,做好企业复工、重点项目开工期间的交通运输、人员检测等保障服务工作,确保重点项目出现问题及时处置。

就做好当前重点工作,会议要求,一要抓好疫情防控。各工作组组长要亲临一线、靠前指挥,及时协调解决防控一线问题。二要抓好重点工作。坚持两手抓、两手硬,同步抓好改革发展稳定各项任务,及早谋划和启动各项重点工作,确保疫情形势一旦好转,全县能第一时间步入发展快车道。三要抓好经济运行。加大统筹协调力度,确保重点项目及时入库入统、应统尽统,力争实现一季度开门红,确保我县延续去年经济指标平稳增长的良好态势。四要严明工作纪律。落实好领导带班制度、疫情防控报告和重大事项请示报告制度,做到留守岗位,随叫随到,确保运转高效有序,执行坚决有力。

会议还研究了其他事项。









关闭