靳国全主持召开县政府第14次常务会议

发表时间:2019-07-18 11:48 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月17日,县委副书记、县长靳国全主持召开县政府第14次常务会议,传达学习省市相关会议精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署当前重点工作。

会议传达学习了全省《关于深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思路新战略  加快推进全面依法治省工作意见》的文件精神。指出,《意见》为我县建设法治政府指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各部门要认真学习法律法规,建设法治政府,确保政府工作在法治的轨道上前进;要立足自身职能,营造良好的法治环境,确保法律法规落到实处;要加大培训力度,提升政法队伍素质,为建设“四个临猗”提供坚强的法治保障。

会议传达学习了全省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会议精神。强调,乡村振兴和脱贫攻坚是“三农”领域的两大重点工作。全县上下要把乡村振兴与临猗农业的二次振兴结合起来,坚持“抓好4项改革、突出5个重点、打造6个示范片区”,全力打造全市、全省乃至全国现代农业发展典型示范县,通过产业振兴开创全县脱贫攻坚和乡村振兴新局面。

会议传达学习了全省县域综合医改电视电话会议暨全市医改会议精神。指出,我县综合医改工作必须严格按照省、市县域综合医改会议精神,坚持做到改革方向不偏、力度不减、目标不变,全面做好人事薪酬制度改革、财政投入保障、医保支付方式改革、医防协同机制建立等各项重点工作,确保如期完成改革任务。

会议传达学习了全省人民防空会议精神。强调,各级各部门要全面贯彻落实会议精神,统筹推进人防工程与项目建设,强化人防信息化建设,按照“战时防空、平时服务、应急支援”的工作要求做好各项工作,把人防这件国之大事,国家战略、长期战略做好。

会议传达学习了全市教育大会精神,听取讨论并原则同意县教科局关于打造“教育强县品牌”的实施意见。对于做好当前和今后一段时期的教育工作,会议强调指出,县教科局要把传达学习好会议精神作为当前重要的政治任务,在学习上下功夫;要主动作为,在查摆上下功夫,拿出务实的方案举措,补齐发展短板;要认真总结,在谋划上下功夫,认真谋划好下半年的各项工作,特别是要加强党对教育工作的领导,落实立德树人根本任务,强化教师队伍建设,全力打好新时代教育振兴牌。

会议传达学习了全市违法排污大整治推进会议精神,并听取有关情况汇报。指出,开展违法排污行为大整治是坚决落实中央生态环境保护督察和“回头看”反馈问题整改的有力举措,相关单位和企业要高度重视,切实提高思想认识,严格按照省市部署要求,全面落实责任,依法履行义务,促进全县生态环境质量持续改善。

与会人员还深入学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。会议指出,《规定》是第一部关于地方党政领导干部食品安全责任的党内法规,首次对党政领导干部食品安全责任制作出了全面系统的制度设计,为食品安全工作提供了新的制度保障。各级党政领导干部要认真学习、深刻领会,准确把握、知责尽责,夯实食品安全责任;要常抓不懈,按照“四个最严”要求,把好每一道关口,筑牢食品安全防线;要跟踪问效,严格落实责任追究,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议审议并原则同意县自然资源局关于东睦华晟粉末冶金有限公司续建项目的情况汇报,要求相关部门依法依规,按程序为续建项目办理三期建设工程规划相关手续,支持企业发展。


关闭