靳国全主持召开县政府第11次常务会议

发表时间:2019-06-05 17:00 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月4日,县委副书记、县长靳国全主持召开县政府第11次常务会议。会议听取讨论运城市生态环境局临猗分局关于扬尘治理情况的汇报;听取讨论并原则通过汾渭平原强化督查督办问题办理情况的报告。县委常委、常务副县长任朝阳,副县长杨文斌、柳晋生、李朝霞、高鹏、詹鹏出席会议。县人大常委会副主任卢展院、政协副主席董学峰列席会议。


近期以来,按照县委县政府下发的《临猗县2019年扬尘污染整治专项行动方案》要求,市生态环境局临猗分局,县交警队、交通局、公路段、住建局等部门协同作战、共同发力,采取工业企业扬尘治理、工业炉窑设施升级改造、道路交通环境整治、工地扬尘治理等措施,使我县境内扬尘污染整治取得阶段性成果,但仍存在着一些困难和问题。


会议指出,目前,全县扬尘污染专项整治工作仍需进一步加强。市生态环境局临猗分局要牵头抓总,各部门要积极配合,形成工作联动,建立辖区各类扬尘治理项目排查清单,制定治理实施办法,明确目标任务、工作重点、责任部门和治理时限、职责分工等;要突出重点,分类实施,讲求实效,确保扬尘治理项目逐一整改、逐一验收、逐一销号,整改到位后纳入常态化管理;要加强工作调度并及时报送扬尘整治进展情况,推进我县扬尘污染攻坚行动取得实效,不断开创“绿色临猗”建设新局面。


生态环境部汾渭平原强化督查从2018年8月启动,2019年4月底结束。会议强调,市生态环境局临猗分局要牵头负责,相关部门和乡镇要密切配合,形成合力,在巩固前一阶段整改成果的基础上,以新一轮强化监督定点帮扶为新的起点,加快“散乱污”企业整治,深入开展扬尘、VOC、机动车三大专项整治行动,进一步加强企业环境监管,严厉打击环境违法行为,推进环境质量持续改善,以环境保护和生态建设的新成效迎接新中国成立70周年。

会议还研究了其他事项。

 

 


关闭