靳国全主持召开第9次政府常务会

发表时间:2019-04-27 16:44 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

4月26日,县委副书记、县长靳国全主持召开第9次政府常务会,研究新开通两条城际公交线路、209国道北景段通道绿化提升方案、农村饮水安全巩固提升工程、县城集中供热治理方案、临猗二青会火炬传递筹备等有关事项,并听取县政府班子成员“五个十”走访情况汇报。县委常委、常务副县长任朝阳,副县长杨文斌、李涛、柳晋生、高鹏、詹鹏参加会议。县人大常委会副主任卢展院列席会议。


此次新开通的两条城际公交线路分别是临猗——三管——运城火车站和临猗——永济北站,共投入18辆纯电动公交车,将进一步推进我县公交化改造进程,提高新能源纯电动公交覆盖率,既方便群众出行,又利于环境保护。会议研究并同意此项事宜,要求交通部门抓紧负责落实,相关部门积极配合,加紧对两条原有班线进行公交化改造,不断提升运行安全和服务质量,打造好临猗对外形象“新窗口”,为群众提供“安全可靠、方便快捷、经济舒适、绿色环保”的交通出行服务。


会议指出,209国道北景段是我县的交通要道,是外地企业家、游客调研和商务考察走得比较多的路段,绿化改造工作非常重要。会议原则同意《关于209国道北景段通道绿化的提升方案》,对209国道五一立交桥至北景收费站7公里路段两侧林带绿化进行改造提升,要求相关部门要高度重视,高标准打造,为绿色临猗建设和运城市创建森林城市作出应有贡献。


会议听取水务局关于农村饮水安全巩固提升工程情况汇报,原则同意北景支线配水区工程方案和堡里支线配水区工程方案,要求相关部门和首创水务密切配合,按方案要求,积极推进北景支线工程和堡里支线工程建设,早日解决农村居民饮水安全问题。

会议指出,县城集中供热问题一直是政府高度关注的民生问题。随着城区面积不断扩大,县城集中供热总需求面积也随之增长,热源供需矛盾越来越突出。会议通过充分讨论研究,原则同意由县政府分期投资背压热电联产机组解决热源问题,形成政府主导热源,丰喜、力达热源为辅助的供热模式,确保我县集中供热的稳定性,彻底解决全县供热需求。

会议指出,此次二青会是我省历史上第一次举办的全国性大型综合性运动会,全省自上而下都高度重视。火炬传递工作是二青会的重要组成部分,也是我县展示城市形象、提升知名度和影响力的有利契机。会议原则同意《中华人民共和国第二届青年运动会临猗县火炬传递活动工作方案》,要求相关部门要提高认识,加强领导,精心组织,高质量、高标准办好此次活动。

各副县长分别在会上汇报了“五个十”一线工作法走访情况,并结合自己走访中遇到的问题,谈感受,说体会。就进一步落实“五个十”一线工作法,靳国全强调:一要持之以恒落实“五个十”一线工作法,全面、准确掌握各自领域真实需求。二要持之以恒破解发展难题。对于各领域中需要长期解决的问题,要认真梳理,实行台账管理,加强政策研究,提出可行性建议,加快破解难题。三要持之以恒抓好招商引资。要把招商引资作为一项长期抓得工作,把走访在外成功人士与招商引资结合起来,引进一批符合产业功能定位、发展带动力强的重大项目,为临猗发展注入新活力。

会议还研究了其他事项。

 

 


关闭