李明主持召开第20次政府常务会议

发表时间:2018-08-28 17:18 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

8月27日,县长李明主持召开第20次政府常务会议。会议专题研究我县扫黑除恶专项斗争进展情况和全县安全、环保、脱贫攻坚等重点工作。县委常委、常务副县长余敏,副县长潘建祖、李朝霞、努尔别克·亚生,县政府党组成员柳晋生参加会议。县人大常委会副主任卫永增、县政协副主席刘双胜、县武装部政委惠自强列席会议。

会议指出,近期以来,全县公安系统在开展扫黑除恶专项斗争中思想统一、行动迅速、推进有力,打掉了一批涉黑涉恶团伙,抓获了一批违法犯罪嫌疑人,取得了阶段性成果,初步形成了对黑恶势力犯罪的高压打击态势。 下一步,各级各部门要按照省委书记骆惠宁提出的“十个进一步”工作要求,不断提高政治站位,增强使命担当,继续深入开展集中排查、滚动排查,全面搜集涉黑涉恶违法犯罪线索;要进一步深挖彻查,依法严厉打击,从重从快判处一批涉黑涉恶犯罪案件,坚决打掉其嚣张气焰,特别是对于黑恶势力“关系网”“保护伞”,要一查到底、绝不姑息,切实做到“打伞断血”;要进一步加大宣传力度,充分展示县委、县政府扫黑除恶的决心和成效,切实增强广大人民群众同黑恶势力做斗争的信心和斗志,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

就安全生产工作,会议强调,全县所有行业领域和人员密集场所不仅要将安全生产集中大检查活动持续开展下去,而且要在检查中做到重点行业、人员密集场所、劳动密集企业等“五个突出”,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决贯彻落实好国务院、省、市的各项决策部署,确保人民群众生命财产安全,为“四个临猗”建设提供更加安全稳定的良好环境。

就环保整治工作,会议要求,各级各部门要继续实施“10+5”环保攻坚行动,切实抓好省委省政府环保督察反馈问题的整改落实,确保整改工作在规定时间节点内圆满完成。各副县长要加强调研指导,及时了解自己所包部门、乡镇的环保整治情况,对于有突出环保问题的,要强化措施、科学施策、保质保量完成好整治工作。要继续开展“散乱污”企业整治、蓝天保卫战、碧水保卫战等专项攻坚行动,及时对已整改的“散乱污”企业和土木炭窑进行“回头看”,坚决打赢环保攻坚战。

就脱贫攻坚工作。会议指出,扶贫办、各乡镇要继续加快五保户集中供养安置点附属工程建设进度,确保10月底前全部入住。县城集中安置项目要严守人均面积和户筹资金两条红线,确保53户208人的易地扶贫搬迁任务10月底前圆满完成。各分管部门要找出工作差距,并就存在问题采取针对性措施,圆满完成全年脱贫任务。各帮扶单位、驻村工作队、第一书记要对各自帮扶村真帮真扶,真正解难题、办实事、求实效,确保今年我县2个贫困村顺利退出、9800人实现脱贫。

会议还研究了其他事项。