李明主持召开第19次政府常务(扩大)会议

发表时间:2018-08-04 07:31 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

8月4日,县长李明主持召开第19次政府常务(扩大)会议。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市委“三句话”总要求和县委“12345”发展思路,对照年初《政府工作报告》确定的目标任务,回顾总结上半年经济社会发展情况,分析研究存在的问题和差距,安排部署下半年工作,进一步凝聚共识、加压奋进,攻坚克难、赶超发展,确保全年各项目标任务圆满完成。

会上,县委常委、常务副县长余敏通报了全县上半年经济运行情况和重点工程项目建设情况。副县长杨文斌、李涛、潘建祖、唐世亮、李朝霞分别汇报了各自分管领域重点工作、重点项目、民生实事、政府工作报告中所承担的工作任务推进情况、存在问题及下一步推进措施。会议还传达了中央、省、市关于进一步加强新时代禁毒工作批示指示精神,听取了近期全县扫黑除恶工作推进情况汇报。

李明指出,今年以来,我县全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,围绕省委“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标和市委“大运城”建设、“一区五带”发展布局,以“走进新时代,融入大运城,建设新临猗”为总抓手,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济发展呈现稳中有进、稳中向好的良好态势。截止目前,年初确定的66个重点项目共举行集中开工仪式3次,已完工或部分完工9项,正在建设35项,完成投资12.2亿元,重点项目总体进展好于去年,超出预期,成为经济转型发展、高质量发展的坚实支撑。上半年,全县“龙虎榜”培育企业完成产值30.56亿元,增长14.97%,主体作用、引领作用进一步增强;全县农业产业化龙头企业销售收入完成21.1亿元;新的政务大厅开始试运行,构建的“一窗受理,受办分离,全程代办”新模式走在了全市全省乃至全国前列;招商引资累计签约项目17个,拟总投资88.35亿元,当年签约当年开工项目14个,尤其是新签约的海鸿纸业,被列为全市3515重大项目,成为我县近两年来招商引资的重大成果,龙头项目。上半年,全县转型发展成效显现,改革开放持续深化,“三大攻坚战”稳步推进,城乡基础设施持续完善,社会民生持续改善,为完成全年经济社会发展目标奠定了坚实基础。

李明强调,下一步,全县上下要认清形势,坚定信心,进一步增强工作的责任感和紧迫感。要紧盯目标,突出重点,全力推动经济社会高质量发展。各级各部门要对照《政府工作报告》确定的目标任务,对照公开承诺大会上承诺的重点事项,全面落实重点项目包联机制、月调度机制、末位解剖制和直通车制度,强化要素保障,加大工作推进力度,为八大经济指标指标持续增长奠定坚实基础;要狠抓项目建设,加快现代农业发展,推动工业提质增效,加大招商引资力度,全面统筹城乡建设,坚决打好脱贫攻坚、环保、重大风险防范化解“三大攻坚战”,不断提升民生福祉,全面推进各项工作任务取得实效。要强化责任担当,狠抓工作落实,通过亮成绩、亮进度、亮问题,回头看成效,抬头看目标,增强责任意识,激发担当精神,奋勇争先,竞相发展;要进一步细化目标任务,改进工作作风,强化督查考核,确保全年各项目标任务圆满完成,为建设“四个临猗”作出新的更大的贡献。