李明主持召开第17次政府常务会议

发表时间:2018-07-24 21:29 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月24日,县长李明主持召开第17次政府常务会议,传达贯彻全市经济运行分析和环保会议精神,研究部署当前经济运行和环保重点工作等有关事宜。副县长杨文斌、李涛、潘建祖、唐世亮参加会议。县人大常委会副主任卫永增、政协副主席刘双胜列席会议。

会议指出:今年上半年全县经济运行好于预期,各项经济指标平稳增长。各级各部门各乡镇要按照县委“12345”工作思路要求,坚持稳中求进总基调,大力实施工业、农业“三个发展计划”工程,立足优势、把握重点,主动担当、狠抓落实,助推实体经济步入高质量发展轨道;要紧扣社会经济变化,围绕既定发展目标和考核工作要求,对照关键性指标、问题指标和薄弱环节深入剖析、科学研判、细化举措、强化责任,全力推动经济运行和项目建设各项工作,确保各项主要经济指标实现争创一流,走在前列。

就环保工作,李明强调:当前全县环保工作形势严峻,在散乱污整治取缔上涉及面广、问题多,仍需加大力度排查整治。各分管领导必须认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立以绿色为导向的生态发展观,全力推动习近平生态文明思想在我县落地生根、开花结果;必须切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,认清环保形势、提高政治站位、主动担当作为,对“散乱污”企业进行依法取缔整治;必须紧紧围绕中心大局,牢固树立“一盘棋”思想,做到亲自挂帅、亲自指挥、亲自督导,切实消除各类环保棘手问题,打好蓝天碧水保卫战。在整治取缔中要发挥部门联动优势,积极采取多种措施开展整治取缔行动,严格做到“两断三清”,确保排查问题逐一落实,对落实不到位的单位和个人要进行严厉问责,全力打好全县污染防治攻坚战,向市委市政府和全县人民交一份满意答卷。

会议还研究了其他事项。