李明主持召开第13次政府常务会议

发表时间:2018-06-10 22:19 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月8日,县长李明主持召开第13次政府常务会议,传达学习全国2018—2019年蓝天保卫战重点区域强化督察启动视频会议精神,研究部署我县环保工作。县委常委、常务副县长余敏,副县长杨文斌、李涛、潘建祖、李朝霞参加会议。县人大常委会副主任卫永增,政协副主席刘双胜列席会议。


视频会上,生态环境部部长李干杰围绕如何落实好全国生态环境保护大会精神、如何打好蓝天保卫战、如何建设好生态环境等方面做重要讲话,并强调,要深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,全面落实全国生态环境保护大会各项部署和要求,进一步明确打好蓝天保卫战的总体思路,推动生态环境质量持续改善,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,为决胜全面建成小康社会提供坚实的生态环境保障。


在深入学习视频会议精神的基础上,李明强调,全县上下要认真学习领会习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央关于生态环境保护的各项决策部署上来,牢固树立四个意识,把环保攻坚作为重大政治任务和重大民生工程,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感,践行绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移抓好环境保护工作。要重点抓好煤改电煤改气、做好散乱污整治工作、从严查处冒黑烟车辆、控制建筑工地扬尘污染、严厉查处企业偷排漏排行为五方面整治重点,采取有力举措,坚决打赢环保攻坚战。同时,要坚持党政同责,各分管领导要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,切实把环保整改责任落到实处。各级各部门要增强大局意识,各负其责、上下联动、齐抓共管,凝聚起环保攻坚的强大合力,严格落实中央环保大会精神和中央环保督察要求,坚决打赢2018—2019年蓝天保卫战,为“四个临猗”建设提供坚实的生态环境保障。