李明主持召开第12次政府常务会议

发表时间:2018-06-05 19:44 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月4日,县长李明主持召开第12次政府常务会议,研究讨论招商引资项目建设和全县事业单位公务用车制度改革等有关事宜;传达学习全市县乡医疗卫生机构一体化改革推进会精神,安排部署我县下一步医改工作;传达学习省政府廉政工作电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委常委、常务副县长余敏,副县长杨文斌、李涛、潘建祖、唐世亮、李朝霞参加会议。县人大常委会副主任范海英,政协副主席董学峰列席会议。

会议指出,海鸿纸业纸产品生产项目是我县重点招商引资项目,也是一个农业废弃物资源化再利用的转型项目。会议要求,相关部门要充分认识该项目的引进对我县产业结构调整的重要性,把思想和认识统一到招商引资、项目落地这个节点上来,把“干在实处,走在前列”作为工作的首要标准。招商、发改、国土、楚侯工业园区等单位要加强协作配合,进一步完善协议,确保协议合法合规;要按照“六最”营商环境要求,整体规划、分步实施,确保项目早日落地、顺利开工、投产达效,为县域经济转型升级和“四个临猗”建设提供强大支撑。

会议强调,全面推进事业单位公务用车制度改革是党中央安排部署的一项重大改革任务,是落实中央八项规定、深化全面从严治党的重要举措,也是转变政府职能、推进后勤服务社会化、市场化改革的重要内容。相关部门要提高思想认识,加强沟通对接,严格按照《临猗县事业单位公务用车制度改革实施意见》要求,扎实做好事业单位公务用车制度改革各项工作,确保此次车改工作按期圆满完成。

会议要求,全县上下要认真贯彻落实全市县乡医疗卫生机构一体化改革推进会精神,积极学习借鉴先进县市和发达地区的改革经验,强化举措、加压推进,进一步加快医疗集团改革速度,争取迈入全省改革第一方阵;要创新医疗集团运行模式,要按照“做强龙头、巩固两翼、突出专科、四级联动、协同发展”的总体思路,探索发展新模式,确保四级医疗机构互通互联,实现医疗资源优化共享;要打好“智慧医疗”特色牌,以建设“智慧临猗”为契机,以医疗机构一体化为载体,加强与中电智云的沟通对接,实现线上线下医疗服务有效衔接,推进全县医改工作向纵深发展,取得实效。

会议强调,各级各部门要认真贯彻省政府廉政工作电视电话会议精神,结合临猗实际,明确工作重点,强化工作举措,真正把责任和压力传导到每一个乡镇、每一个政府部门,全力打造阳光政府、效能政府、廉洁政府;要压实政府系统廉政责任,严格落实政府党组主体责任,切实履行好党风廉政建设“一岗双责”,做到党风廉政建设工作与业务工作同安排同部署同考核,做到“两手抓”“两促进”;要严防重点领域廉政风险,加强督查研究,查找薄弱环节,堵塞监管漏洞,努力开创政府系统党风廉政建设新局面。

会议还研究了其他事项。





 /张阳 李亨  /樊争峰